Доброго времени! Меня зовут Елизавета и я хочу поделиться рядом ресторанов, которые нашумели среди туристов в Сочи. 2 из описанных – сеть, так что можно встретить этот ресторан и в других городах. Я же поделюсь своим опытом в Сочи.
Ресторан "Мидийное место"
Мы с молодым человек запланировали посетить это место самым первым, т.к. в Сочи нужно покушать мидии и устрицы. Это место одно из самых популярных и, насколько я поняла, считается стритфудом. Можно найти точку недалеко от набережной и взять в контейнерах с собой порцию мидий.
Скажу сразу, занять столик – практически нереально. У столика заказа вообще непонятная система распределения гостей за столики. Официанты не отличаются формой, поэтому трудно вылавливать в толпе человека с подносом. Поэтому мы решили просто взять с собой.
Впрочем, это место трудно пропустить – вокруг всегда много людей. Главная фишка места – мидии в соусе. Предлагаются они с разными соусами. Мы взяли классическую порцию в белом вине и еще одну в азиатском соусе.
Мои +: Фантастический вкус! Мидии действительно вкусные и крупные. Порции сами по себе большие, включают почти 700 грамм самих мидий + картофель фри + багет чесночный. Ну просто фантастика. Также мы взяли 3 устрицы – подаются с 2 соусами и долькой лимона. На вкус всё действительно понравилось и могу рекомендовать.
Мои -: крайне трудно занять столик, а также может быть долгим само обслуживание. Цены могут кусаться. Например, у нас на двоих вышло около 2 тыс рублей с напитками. Одна классическая порция стоит 690 рублей.
Классные отели Сочи по хорошим ценам
Ресторан "Frank"
"Frank" — почему-то очень популярное заведение. Если кто-то незнаком с тематикой места, кратко оговорю: это что-то напоминающее американский стейк-хаус. Зачастую среди официанта только парни, которые разговаривают с тобой на ты и неформально ведут разговор, а вместо меню настоящая газета с эксклюзивной тематической рисовкой.
Мне лично такая тематика и подача вообще не понравилась, и я чувствовала себя неловко. Советую идти в это место именно за мясными позициями, самая фишка заведения в ребрах в разных маринадах. Я заказала среди прочих блюд обычный куриный суп. На вкус отвратительный. Неприятный бульон с зеленью, однако стоил он около 500 рублей! Как 2 шаурмы!
Мои +: повторюсь, идти в это заведение именно за мясными блюдами! Это самые фантастические ребрышки, которые я ела. Впоследствии мы неоднократно ходили в это место и перепробовали все маринады – это восхитительно! Очень советую. А также самая вкусная шаурма с реберным мясом. И очень рекомендую попробовать их десерт: вафельные трубочки с вареной сгущенкой. Я вас полностью уверяю, таких трубочек вы никогда не пробовали. Они подаются сверху со своим соусом, цитрусовой долькой, фисташками. Очень вкусное меню.
Мои -: если не готов к формату заведения, то лучше стоит просто заказать доставку или самовывоз и посидеть в более тихом месте. Здесь часто очень громкая музыка и соответствующие компании молодых людей.
"Plants & Friends"
Еще одно заведение и моя личная рекомендация, т.к. об это месте совсем мало кто знает. Это полностью растительное меню и маленький уголочек вегетарианского кафе. Ничего лучше я не встречала среди подобных заведений. За время нашего отпуска мы посетили не мало ресторанов и кафе, но здесь самое быстрое и внимательное обслуживание. Чистый, светлый интерьер. Очень спокойная и ненавязчивая музыка, панорамные окна и свежий воздух. Для меня это идеальное место.
Я готовилась к однообразному меню, но это место меня очень удивило. Я впервые попробовала вегетарианский наполеон и на удивление это самый вкусный наполеон из всех, что я пробовала. Кроме бабушкиного, конечно. Из основного я обошлась классическим авокадо тостом. Всё очень вкусно и радуют большие порции.
Это место не вызвало у меня никаких негативных эмоций, поэтому не могу выделить минусы.
Я привела 3 разных места, чтобы охватить вкусы и ожидания каждого. Советую заглянуть и ознакомиться хотя бы с одним из приведенных. Качество меню всех заведений невероятно меня порадовали. Ну а по атмосфере судите по моим минусам и выбирайте свое.
10 сентября 2024