Поразительный замок Отзыв туриста о Сихрове

Сихров
Поразительный замок
Мы отправились в Сихров первого января.
Многие музеи в этот день не работают и выбор был небогат. Но мы ни разу не пожалели, что поехали в замок, о котором до этого даже и не слышали.
Представление замка начинается еще в дороге и это оправдано. У замка богатая история, поэтому если соберетесь ехать, советую немного подготовиться, вдруг с гидом вам повезет не так как нам. Сам замок при подъезде кажется не слишком впечатляющим, он не возвышается как Глубока-над-Влтавой и не поражает военной мощью, как Орлик.
Однако, стоит попасть внутрь и вы сразу окружены поразительно богатыми и стильными интерьерами. Именно этим он и запомнился. Полное погружение в историю. Ощущение, что хозяева просто вышли, чтобы не мешать туристам, ну или чтобы туристы не мешали им. По ходу экскурсии осматривается множество залов, все в своем стиле, с уникальными деталями. Мебель, книги, посуда все выдержано в духе той эпохи.
Для любителей истории считаю этот замок обязательным к посещению.
Что касается туристической инфраструктуры, то ее почти нет. Одна сувенирная лавка, с вполне стандартным набором. Поэтому основное что вы привезете из Сихрова это ваши впечатления, ну и фотографии.
Еще добавлю совет, тем, кто поедет в холодное время года. Одевайтесь теплее. Замок не отапливается. Это сделано для лучшего сохранения раритетов.
07 апреля 2016
p был(а) здесь в январе 2015
    Сихров на «Тонкостях туризма»