Поселок на горе, совершенно не пригодный для пляжного отдыха Отзыв туриста о Позитано

Позитано
Поселок на горе, совершенно не пригодный для пляжного отдыха
В Позитано не нужно искать какие-то интересные места ориентируясь по карте. Здесь нужно брать фотоаппарат и идти наугад. Увидел где-то симпатичное здание и ползешь к нему либо с горы, либо в гору. Транспорт по улицам не ходит, потому что некоторые улицы совсем маленькие и узкие. Транспортная дорога всего одна, она же выполняет роль основной трассы, которая как ленточка петляет между склонами. Один раз я села в такси у подножья горы и поехала наверх. А друзья, которые решили проделать этот же путь пешком отстали от меня всего на 5 минут, так как шли по прямой, а я виляла между скалами. Порта у города как такового нет, но есть бухточка, где довольно много частных яхт. Отсюда же можно взять тур по близлежащим островам или по побережью. Мы отправились на такую прогулку, которая обошлась в 20 евро с носа. Не дешево. Хотя здесь такого понятия, как дешево вообще нет. Достаточно посмотреть на магазины от Прада или Дольче Габана. Лучшее времяпровождение здесь - это сидеть вечером в кафе с вином на море, но даже кофе здесь обойдется не менее 7 евро за маленькую чашечку.

Классные отели Позитано по хорошим ценам

07 февраля 2014
О был(а) здесь в августе 2012
    Позитано на «Тонкостях туризма»