Мне удалось побывать в ЮАР весной 2018 года. Сначала мы были в Стелленбосе, затем в Кейптауне. Совершили экскурсию на Мыс Доброй Надежды. Впечатления очень яркие. До этого не приходилось видеть океан, ощущение непередаваемое: какой-то особенный запах, красота, краски... В Стелленбосе -центре винодельческого края - мы были в прекрасном отеле, где все было для отличного отдыха - красивые горы, озеро, виноградники, комфортная погода, никаких комаров или мошек ( а мы из Сибири, у нас всегда это портит отдых летом). Великолепная еда, вино...В Кейптауне совершили ознакомительную экскурсию по городу, сами гуляли по центру. Очень понравилась чистота улиц, хорошие дороги. Пугали преступностью, но, Слава Богу, не столкнулись, хотя, правда, ходили по несколько человек и пользовались Uberом. Интересно просто посмотреть на людей. Разные африканские народности, много туристов, очень редко наши соотечественники. Узнав, что из России, реагировали очень доброжелательно. К сожалению, мешает лично мне неважное знание английского ( учила давно, в университете, а практики не было). Мечтаю ещё побывать в этой замечательной стране. Меня больше всего поражало, что я нахожусь на другом конце света, так далеко от своего Омска. Правда, перелёт дался нелегко. Но этот того стоило!
Классные отели Алтайского края по хорошим ценам
11 августа 2018