Отзыв туриста о Соль-Илецке

Соль-Илецк
Посетила Соль-Илецк 2 недели назад, воспоминания еще свежи, хочется немного рассказать об этом месте.
На каждом углу его называют «Соль-Илецк курорт», однако, до курорта еще далеко – условия не очень-то хорошие. Вход на озера платный -100 рублей в будни, 200 рублей в выходные. Если прийти ближе к обеду, то все места под зонтиками заняты, да и на пляже приткнуться тяжело, поэтому лучше приходить часам к 9. Открытие озера в 8 утра. Скидки есть только для инвалидов, пенсионеры и школьники платят полную стоимость. Есть также вип-зона, вход туда стоит еще 100 рублей в будни и 200 в выходные. На той территории есть столики и шезлонги.
Самое соленое озера нагревается до 25-26 градусов, пресное до 21-22 градусов. Расстояние между ними – минут 5 ходьбы. А вот до душа идти минут 10, сам он ледяной, мыться невозможно. Каждые минут 10-15 делают объявления и поздравляют с днем рождения и другим праздниками, причем делают это неграмотно, быстро надоедает.
В самом городе делать нечего - есть лишь небольшие дома, пару маленьких супермаркетов и куча продуктовых магазинчиков, несколько кафешек и рынок. Средняя цена жилья на сутки за человека – от 250 до 350 рублей. Много народу стоят около автовокзала и предлагают жилье. Но лучше бронировать заранее через интернет.
17 июля 2013
T был(а) здесь в июле 2013
    Соль-Илецк на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх