Доброго времени суток! Я уже неоднократно писала о Турции здесь, ведь эту страну посещаю очень часто. Вот и в сентябре 2024 года мы с семьей из 4 человек решили недельку отдохнуть в Кемере.
Выбрали отель "Озкаймак Марина" 5*, в котором уже два года назад я останавливалась. Сразу скажу, что и сервис, и внешнее убранство здания очень ухудшилось. А вот цены сильно увеличились: мы бронировали два стандартных номера, за которые заплатили примерно по 25 тысяч рублей. Раньше эта сумма была в несколько раз ниже!
Так почему же нам не понравился отдых? Во-первых, мы выбрали не самое удачное время: "Озкаймак" буквально был переполнен посетителями! Найти место на знаменитом пляже под названием "Мунлайт" было сложновато даже утром. Из-за отдыхающих в песке и в воде было полно мусора, хотя вода была идеальной: теплая и прозрачная. Ну и верх моего возмущения - это оплата за шезлонги и даже воду на пляже! Оказывается, "Мунлайт" теперь не принадлежит отелю. Хотя раньше я ни за что не платила.
Во-вторых, кондиционера в нашем с мужем номере очень плохо работал, поэтому мы страдали от жары. Я жаловалась персоналу, но они согласны были решить проблему за отдельную плату, которая, ясное дело, не предусмотрена.
Классные отели Кириша по хорошим ценам
В-третьих, номера убирались как попало. Чтобы получить идеальную чистоту, нужно было горничной дать пять евро! Такого беспредела не было во время моего первого посещения Кемера.
В-четвертых, абсолютно все работники, включая аниматоров, намериваются отдыхающим что-то продать. Они бесцеремонно могут подойти и предлагать свой товар. Даже во время ужина они не стеснялись нарушать наши границы.
Еда в "Озкаймаке" была на троечку: блюда хоть и были разнообразными, но их вкус желал быть лучшим. Если вы сюда приедете, то не советую брать в отеле суши: сделаны они тяп-ляп.
Напишу еще несколько слов о самом городе. Он расположен сразу у курорта, что есть огромнейшим плюсом. Но Кемер оказался очень грязным, людным и дорогим населенным пунктом. Не советую покупать что-то на рынке: мало того, что там экокожу выдают за натуральную, так еще и хотят на плохое качество сумасшедшие цены. Мы надеялись купить много чего, но, увы...
Расскажу о своих приобретениях: выбрала самую обычную тунику аж за 1200 лир! И это еще со скидкой, ведь ранее ее цена была 1700. А еще захотела себе бусы из крупного натурального жемчуга, за которые заплатила 600 лир: их начальная стоимость была 1000. Расценки, конечно, в Турции шокируют: раньше на эти деньги я могла купить пол торгового центра! Килограмм баклавы уже стоит больше 2 тысячи лир!
Если вы планируете отдых, то советую Турцию обходить стороной: денег вы отдадите много, но не получите хорошего сервиса и "халявы", что была раньше. Много отельных попрошаек, подделок на рынках, китайских сувениров, что не имеют отношения к ТР вообще. Если же вы и хотите привезти домой что-то из продуктов, то рекомендую посетить местные супермаркеты: там есть и кофе, и чай, и халва з баклавой, а также много чего другого по относительно низким ценам.
19 февраля 2025