Потрясающие картины и не только… Отзыв туриста о Дрезденской картинной галерее

Дрезденская картинная галерея
Потрясающие картины и не только…
Я поклонница живописи особенно произведений старой школы, поэтому посещение Дрезденской картинной галереи стало для меня особенным событием. Здесь представлены итальянская, фламандская и голландская живопись эпохи Возрождения. Брать аудиогид не советую, все равно в одно ухо влетает, в другое вылетает. Лучше насладиться впечатлением, запомнить визуальную картинку, а потом спокойно и не спеша прочитать все об этих шедеврах, благо в интернете можно получить любую информацию о картинах. Много залов, потрясающие полотна, есть где присесть передохнуть, жалко что фотографировать нельзя, да и на фотографиях вряд ли можно передать ощущения, которые вызывают картины. Для тех, кто не любит живопись рядом есть очень занимательный физико-математический салон, где за 6 евро можно осмотреть уникальную коллекцию старинных часов и научных инструментов. Снаружи здание галереи, выполненное в стиле неоренессанса, и не менее интересно в плане архитектуры. С внутренней стороны галереи расположен павильон Странствий, французский павильон и Купальня нимф. Много красивых статуй, фонтан, великолепный декор в стиле барокко.

Классные отели Дрездена по хорошим ценам

11 мая 2014
М был(а) здесь в январе 2013