Проблем с визой вообще никаких не было. Подавали документы через посольство. Готовили документы сами. Капельку терпения, времени и внимательности и можно сэкономить 30 евро с человека. Записались по телефону на определенный день и время в посольство в Москве, приехали. Очереди почти не было. На удивление, они так строго говорили о времени, но принимали совершенно не вовремя, нас приняли раньше. Все быстро. Не очень доброжелательные ну и ладно. Быстро сдали отпечатки, все документы, через неделю готовы были визы. Правда дали строго на сроки поездки,но у нас первый шенген так что не страшно. Прага для меня показалась просто невероятной красоты деревенькой. Настолько напичканной достопримечательностями,что к концу 2го дня у меня не хватало эмоций и эпитетов,чтобы описать то,что я видела вокруг. Она тихая, размеренная в центре не слишком гостеприимная, но это мелочи. Мы жили в Прага 7. Отличный район и не слишком далеко от центра, на трамвае минут 15. В нашей Праге 7 был ряд очень симпатичных заведений, где мы с удовольствием проводили вечера. Смысла оставаться в центре не было,тк за день отбиты все ноги и единственное желание быть поближе к отелю, покушать и упасть спать. Это моя первая поездка туда и точно не последняя. Кроме Праги еще куча прекрасных мест, куда обязательно нужно доехать. Уверенна,что там не менее красиво.
22 апреля 2020