Прекраснейшее путешествие Частный гид Адам Саидов — отзыв туриста

Отзыв о гиде об Адаме Саидове
Задать вопрос
Частный гид Адам Саидов
Прекраснейшее путешествие
Мы побывали в красивейших местах Чеченской республики, и в этом огромная заслуга нашего го гида, ​ Адама Саидова. Как известно, любое знакомство начинается со встречи. ​ Вот в аэропорту Грозного нас и встретил гид - ​ улыбающийся и радушный юноша, который провел с нами четыре дня, полных положительными эмоциями, восторгом и массой впечатлений!
Каждый наш выезд на экскурсию на автомобиле, за рулем которого был сам Адам, был не «сухим» перечислением дат и объектов, а богатым рассказом об истории местности, ее экономике, политике и культуре. Гид делился с нами своими разносторонними и детальными знаниями о регионе, рассказывал легенды, включал послушать национальные мелодии. Помимо обширных знаний в археологии, географии и истории, Адам великолепно владеет мастерством увлечь слушателей и вовлечь их в беседу. Поэтому на экскурсиях не было скованности, а была дружеская беседа, мы непринужденно общались с гидом, делились впечатлениями, обсуждали услышанное. Адам терпеливо выслушивал все наши вопросы и на все-все давал ответы. ​ Мы были поражены его эрудицией и ​ ​ глубокими профессиональными знаниями.
С гидом мы совершили обзорную экскурсию по Грозному. И в городе он одинаково детально рассказывал об истории столицы, о современных тенденциях развития инфраструктуры, об экономике и религии. Если мы выезжали в тур по региону - озеро «Казеной-Ам», этнографическая деревня «Шира-котар», Нихалойские водопады, Ушкалойские башни – гид с огромной любовью к родному краю рассказывал о красотах Чечни, о национальных традициях и литературе.
Очень приятно, что нашим гидом был уроженец Грозного, ведь только истинный патриот может рассказать о своем родном крае с таким воодушевлением и гордостью. Своей любовью он делился с нами, и мы возвращались в Москву, оставив в Чечне кусочек своего сердца и друга – Адама Саидова.

Пахомовы Вера и Татьяна

21 августа 2021