Классные отели Эйлата по хорошим ценам
Постараюсь вкратце и с пользой.В Израиле мы не первый раз,эта страна прекрасна,в прошлый раз были в центре и облазили весь север,на этот раз решили побывать на юге.В отличии от прошлого раза решила все бронировать сама,по интернету,весь мир так делает,почему же мы до сих пор бегаем по тур агенствам?Билеты заказала сама через скай скенер,быстро и удобно,кстати он выдает все варианты полетов и можно сравнивать цены компаний,гостиницу заказала через букинг ком,тоже быстро,удобно,оплата только по прибытию в гостиницу,потом принялась искать трансфер и развлечения,зашла на сайт экскурсиопедия,написала в строке поиска Эйлат,результаты не велики в отличии от других городов,там всего 2 фирмы,зашла на страницу Эксклюзив туризм,они в отличии от второго находятся в Эйлате,набрала их в гугле,почитала отзывы,,,наткнулась на их сайт,а там дешевле чем на экскурсиопедии :) ну и связалась на прямую,вот прелесть интернета,сравнить,поискать и выбрать то что нравится тебе.Вот все заказано,прилетели,нас встретили,отвезли в гостиницу,аэропорт Овда кстати очень маленький,как нам объяснил водитель он вообще военный и там садятся всего несколько чартерных полетов в неделю,но оказывается там уже строится новый аэропорт,международный,типа того что есть в Тель-Авиве.Ехать из этой Увды до Эйлата где то час,может чуть меньше,поездочка кстати прям паралельно забору которая является границей с Египтом,но там все тихо и спокойно.Въезд в Эйлат сверху с гор,едешь по этой сухой пустыне и тут внизу появляется городок,не маленький кстати,въезд через жилые районы,очень симпатичные кстати,вообщем вид оазиса,а на другой стороне залива видна Иордания,тоже курортный городок,не такой роскошный как Эйлат,таких гостиниц как в Израиле на берегу не наблюдалось.В Эйлате идеально отдыхать,куча магазинов ,шопинг центров,ресторанчиков,баров,клубов,должна сказать что все очень чисто и цивильно,я бывала на курортах Египта,на Красном море,ну честно не сравнить,в Шареме например вроде в гостинице все чисто,а на улицу выйдешь,просто кошмар,мусор валяется,грязь,развалины какие то,то ли недостройки,а у евреев все чистенько и аккуратно,как в самом городе так и в туристической зоне.Теперь про отрицательный момент,который к Эйлату не касается:),там на набережной,ну просто война,по другому не назовешь,я впринципе осталась довольна тем что заказала все заранее,поэтому на постоянные предложения экскурсий с честным видом говорила что у нас уже все заказано,имя компании я не называла,но почему то почти все приставалы считали нужным сообщить что нас обязательно обманут,,,что экскурсии надо покупать именно у него,так как он единственный честный продавец в этом городе,ну представьте,и так вам каждый второй говорит,не знаю на кого действует это поливание конкурентов грязью,но не на меня,так как на заказанную экскурсию мы выехали вовремя,все прошло как и описано у ребят на сайте,мы остались довольны и услугами трансфера и экскурсией в Иерусалим.Один приставала на набережной выделялся особенно,национальность его я так и не поняла,то ли наш,то ли местный ,но диагноз у него один :больной на голову.Такой тип в очках и с жидкими волосенками с завитушками,выражение лица дурачка,говорит вроде по нашему,но такое ощущение что только говорит,потому что отвечает вообще не впопад,заучил может пару слов,зовут кажется Лёва,очень настырный и наглый,причем влезает посреди разговора,так мы стояли и общались с очередным продавцом туров,а он влез и стал орать что у этого человека нет лицензии и он вор,ну вот это наверно единственный минус города.
Жили мы в гостинице Виста ,маленькая такая,но очень симпатичная,возле нее построили новый ледовый дворец,для изралитян наверное неслыханный атракцион,внутри там различные магазины и ресторанчики,если можно так их назвать,наверно больше фастфуд или кафе,цены конечно дорогие,там в основном брендовые магазины,во втором шопинг центре,который возле моря,цены ниже и много скидок,кстати набережная там чистая,от различных лавочек и ларьков,нам сказали что раньше там все было заставлено и забито лавками и что набережная из за этого походила на базар и грязи было много,гуляя по широкой и чистой улице мне честно было тяжело представить как это выглядело до этого.Вообщем в Эйлат стоит приехать,скучно вам не будет,там даже зимой очень тепло днем,море вообще отпад,температура воды не меняется,постоянно 21 градус,что зимой что летом,зимой вечером конечно пробирает до костей,холод такой пустынный,сухой,так что советую хотя бы куртку с собой иметь,а вообще занятся есть чем.Приехать в Эйлат еще?Не знаю,вроде все осмотрели и отдохнули,в центре Израиля в этом плане конечно больше возможностей,но может когда нибудь,когда будут лишние деньги,просто на пасивный отдых,тогда точно только в Эйлат.
20 февраля 2014