Туристы, попадая во Флоренцию, обычно мечутся между двумя желаниями- посетить Дворец Питти или Дворец Уффици. Так вот, если вы не являетесь каким-то профессионалом в области живописи, я бы посоветовала посетить Питти. На самом деле там предостаточно произведений искусства самого высокого уровня, а очереди обычно невелики ( мы вообще попали в очередь из пяти человек), и туристов в залах немного. Впечатлений хватит- поверьте. Советую отправляться на такую экскурсию либо с человеком, который очень интересуется этой темой, либо даже в городом одиночестве. В этом случае вы сможете провести столько времени в залах= сколько захочется именно вам. Кроме картинной Галереи там есть очень интересная экспозиция средневековой мебели и интерьера- представительниц женского пола оттуда не "вытянешь за уши". Поход в Сады Боболи однозначно не стоит совмещать с посещением Дворца- это будет очень утомительно. Хотя в кассах можно приобрести единый билет в Сады и Дворец, который действителен в течении трех дней и стоит около 12 долларов.
Классные отели Тосканы по хорошим ценам
11 августа 2014