Недавно путешествовали по Черногории - прекрасная страна! Побывали во многих местах, но больше всего понравился Котор. Если вы решите туда поехать, надеюсь, мои подсказки Вам помогут. Итак, добраться до Котора можно на автобусе (в Которе есть автовокзал), стоимость зависит от того, с какого города Вы будете ехать (если из Тивата – не больше 1,5 евро, а вот если из Дженовичи, то 6 евро (такая разница только потому, что из Тивата не нужно переправляться на другую сторону залива)). Дойти до Старого города очень просто (не больше 15 минут по живописным местам) Вам всего лишь надо идти в сторону центра и вы увидите мощные стены – крепость. Вход в Старый город абсолютно бесплатный, фотографировать можно везде тоже бесплатно. Обязательно обуйте удобную, устойчивую обувь, так как улочки в Старом Граде старые, выложенные плиткой, которая очень скользкая. В Которе множество кафешек, средняя стоимость кофе – 1-2 евро. Сувениры лучше не покупать в Старом городе (там дороже). Рядом с Градом находится современный торговый центр (по сравнению с нашими очень маленький). Там есть бесплатные туалеты, начиная со второго этажа, и банки для обмена валюты (лучше Эрсте банк, там курс хороший). Пообедать любителям мяса советую в рыбном ресторанчике «Бастион Котор». Их там два - мясной тот, что за Старым Городом, а рыбный внутри Града. А вот сладкоежкам советую попробовать на первом этаже торгового центра (вход со стороны Града) разные вкусности (мороженое, очень вкусный чай, разные виды кофе)и еще там Вам дадут в подарок значок. Да, вино! В кафе в Старом Городе в среднем цена за 150 мл. белого сухого составляет – 1,5 евро!
Классные отели Котора по хорошим ценам
12 сентября 2013