Прекрасный аэропорт! Аэропорт Гонконга: отзыв туриста

Аэропорт Гонконга
Прекрасный аэропорт!
Мое знакомство с аэропортом г. Гонконга прошло просто великолепно!
Летел с Владивостока на Бали и решил остановиться в Гонконге, чтобы посмотреть на жизнь этого мегаполиса. И, честное слово, не пожалел. А все началось именно с аэропорта.
Когда летел туда, то ничего особенного о месте и городе не знал.

Классные отели Ламмы по хорошим ценам

Прилетел я часов в 6. Долго мы на стоянке не прождали и нас отвели в комнату выдачи багажа. Какое же было мое удивление, что мой рюкзак уже крутился на нем и ждал своего хозяина.
Дальше я прошел по чистым коридорчикам в поисках обменника. Труда это не составило. Всюду есть соответствующие таблички, надписи, так что любой поймет куда надо идти. Выбрав одно из окошек, попросил поменять 100 долларов и мне сразу же разъяснили, что я могу приобрести карту на аэроэкспресс до одного из трех центральных районов города. Не сомневаясь, я приобрел одну. Хотя, некоторые мои знакомые, добирались с аэропорта на автобусе.
Тут же сотрудники аэропорта предложили мне тележку, чтобы я не нес рюкзак. Взяв её и положив рюкзак, я двинулся по имеющимся значкам в сторону аэроэкспресса. Здесь меня ждало информационное табло с указанием приезда следующего экспресса. Подождав пару минут, я зашел вместе с тележкой в вагончик аэроэкспресса и тут же поставил её на место для багажа. Внутри все было оборудовано красиво и с достоинством.
Добравшись на нужную станцию, я прошел пункт контроля где и оставил свой билетик, после чего проследовал к автопарку такси, где сотрудники таксопарки проводили меня до такси и я отправился в свое небольшое путешествие по городу.
Как и в деталях, так и в целом, аэропорт Гонконга отличный пример восточного гостеприимства при современном уровне технологий.
23 июня 2014
С был(а) здесь в сентябре 2013
    Аэропорт Гонконга на «Тонкостях туризма»