Прекрасный отдых с ребенком! Отзыв туриста о Ларнаке

Ларнака
Прекрасный отдых с ребенком!

Классные отели Ларнаки по хорошим ценам

Были с мужем и дочерью 1,5 лет в Ларнаке во второй половине октября. Выбор пал на Кипр в связи с тем, что с ребенком лететь далеко не хотелось, а из того что в пределах 3-4 часов лета от Москвы- Кипр самое теплое место в это время года. Во второй половине октября еще вовсю купаются. вода прекрасно прогревается и вообще тепло, но без удушающей жары. Мы снимали апартаменты в самом центре Финикудес- главной набережной и остались очень довольны. Во-первых- пляж. он песчаный, чистый, камней нет. Море мелкое,заход прекрасный. Если хочется поплавать- придется пройти, но для нас это проблемы не составило. А вот то, что для ребенка мелкое море плюс-это факт. Второе- питание. На Кипре очень вкусная кухня, и порции они конечно подают от души. Заказывать надо что-то одно, иначе съесть невозможно. Прекрасные морепродукты и рыба. но стоит подороже чем мясо. Мясо впрочем тоже прекрасное-мужу особенно запомнилась шефталья. Пообедать вдвоем с бокалом/бутылкой вина около 35-40 евро. Третье- отношение к детям. Для нас это было в диковинку. Ребенка вывозили впервые и поразились, насколько там любят детей. Все улыбаюся-причем и взрослые и дети, даже подростки. Стараются потрепать по щечке, погладить по голове, могут просто так что-то подарить- мороженку, бананом ее одарили в магазине, в ладоши хлопают, веселят ребенка. В общем-прекрасное отношение. И последнее-можно расматривать и как плюс и как минус. В Ларнаке немного достопримечательностей. Есть церкви, небольшой форт, Соленое озеро, куда зимой прилетают фламинго-но это все абсолютно доступно для посещения с ребенком и занимает немного времени. Для нас это был плюс-потому чо когда интересных мест много, а тебе затруднительно туда сходить -обидно, а с ребенком длительные экскурсии эо тяжело да и не к чему. Резюме- отдых хороший для тех кто любит поваляться на пляже, искупать , вкусно покушать и спокойно погулять. с маленькими детьми- вообще однозначно удачный выбор.Долгий купальный сезон-до ноября точно. Но это не тусовочный отдых, наверное компаниям молодых людей в Ларнаке будет скучновато.
08 ноября 2013
Вид с нашего балкона Двор средневекового форта Дите посреди Соленого озера Ларнаки
  • купаться-загорать на пляже
Л был(а) здесь в октябре 2013
    Ларнака на «Тонкостях туризма»