Прекрасный средневековый городок Отзыв туриста о Чески-Крумлове

Чески-Крумлов
Прекрасный средневековый городок
В Чешский Крумлов ездили на экскурсию из Праги. По дороге узнали много интересной информации о Чехии и о Крумлове в частности. После парковки на автостоянке, предстоял подъем к замку, довольно длинный, поэтому группа растянулась метров на 100. Однако, поднявшись наверх, настроение сразу улучшилось - со смотровой площадки открывался просто сказочный вид на город. Далее прошли по Крумловскому замку, состоящему из нескольких дворов и, наконец, оказались на территории самого города. Прямо около замковых ворот, на центральной улице города находится фирменный магазин "Турновские гранаты", гиды про него тоже говорят, там мы и купили пару украшений из серебра с гранатами. Небольшая экскурсия проходила на этой улице. Здесь множество магазинов с интересными товарами, кафе, рестораны, банки. А вот обменных пунктов было всего два и курс ну очень низкий. Так мы и вышли на главную площадь, гид показала кафе где быстро обслуживают и вкусно готовят, где вся наша группа и осталась обедать. Кафе называется "Терраса". На этой же площади через два часа был сбор в обратную дорогу.
12 июля 2013
вид на город со смотровой площадки центральная площадь Чешского Крумлова кафе "Терраса"
  • ездить по экскурсиям
  • сыграть свадьбу или отметить ее годовщину
Т был(а) здесь в июле 2013
    Чески-Крумлов на «Тонкостях туризма»