Премиум курорт в Крыму: ожидание vs реальность. Отзыв туриста о Ялте

Ялта
7 неплохо

Премиум курорт в Крыму: ожидание vs реальность.

Были в Крыму в октябре, брали пакетный тур в отель Ялта Интурист. Хороший отель, комфортный. Отдых был супер! Отдыхали 10 дней, обязательно вернемся.
Но я хотела рассказать про другой отель.
В городе увидели рекламу отеля Mriya Resort & Spa, который был больше похож на отель на Мальдивах или Дубае. Ценник конечно там заоблачный! Но красивый зараза!
На сайте отеля я увидела информацию, что для граждан РФ с регистрацией в Крыму или Краснодарском крае действует скидка на проживание 20%. А мы сами из Краснодара и поэтому решили прикоснуться к dolce vita и взять номер на 2 дня. Цена со скидкой выходила - 37 1520 рублей на 2 ночи на полном пансионе, гулять так гулять, тем более цена на завтраках была всего на 2000 рублей ниже. Жителям других регионов этот же вариант обошелся бы в 46 440!

Начну с минусов, про минусы в шикарных отелях всем интересно. Так легче потом читать про плюсы, можно сказать себе: Вот! Именно поэтому и не поеду!

Номер Deluxe Sea View. Все очень красиво, стильно но, я так и не поняла задумку с прозрачными санузлами прямо перед кроватью. Может это и модно и необычно, но немного странно. Лежишь на кровати, с права у тебя вид на море, красота! а с другой стороны твой супруг сидит на унитазе со спущеным штанами. Странно, не находите?

Еще из странностей, анализ крови при заезде. Я как бы понимаю, что это сервис и это все с заботой о нас, но довольно необычно сдавать внезапно анализ, без предупреждения, как подпись поставить.

Кондиционер в номере живет своей жизнью. Настроить его нельзя, он сам умный и сам все знает когда вам холодно а когда жарко. Муж, когда не нашел пульта, предположил, что он работает от режима голоса и сказал холодно! стоп!)) Не помогло))

Немного удивило, что при оплате полного пансиона прогулки по Японскому Саду были включены в стоимость, а посещение общей купели с горячими источниками нет. Я не говрю про массаж, или баню или процедуры, но купание в купели могли бы и допустить, получатеся включено только посмотреть.

А теперь о плюсах их много, но они довольно бональны:
Территория очень красивая, очень очень и очень!
Еда очень вкусная, а на завтраках есть не только просто еда, но и игристое, креветки и фрукты.
Шикарные бассейны, очень класская Алтайская баня (но за доп плату).
Сервис тоже на 5+, рум-сервис реагирует на все просьбы молниеносно, все очень вежливые.

Подводя итоги - дорого друзья. Советую на пару дней, на романтические выходные и только жителям Крыма и Краснодарского края или еще по каким спец предложениям на сайте.
Неделя отдыха без скидок для меня, это неоправданная трата денег.
.

27 октября 2020
О был(а) здесь в октябре 2020
6
    Ялта на «Тонкостях туризма»