В ОАЭ были в марте 2026 года. Выбрали отель Le Meridien 5*. Отдыхали семьей три человека. Вылет из аэропорта города Минск.
Отель всего пять этажей. Построен давно, но при этом он очень современный и уютный. Сразу хочу предупредить: не соглашайтесь на второй этаж. В первый день мы туда и попали. Достался темный и тесный номер с видом на грязную крышу. Пришлось немного повозмущаться и номер сменили.
Сервис в номере на высшем уровне. В этом плане эмираты держат марку всегда. Люди очень доброжелательные. К сожалению, в отеле всего два человека разговаривали на русском: девочка на регистрации и парень официант. Так что без знания английского языка будет очень сложно.
Отель расположен очень удачно. С одной стороны пляж, а с другой – город. Рядом через дорогу два больших торговых центра. Там же можно поменять валюту. В отеле лучше этого не делать, так как курс очень невыгодный. Брали тур с завтраком и ужином, чтобы свободно путешествовать. Благо, в торговых центрах хорошие фуд-корты и в случае необходимости можно перекусить.
Пляж чистый. Лежаков хватало. Вода, конечно же, не такая, как в ноябре, но приемлемо. Температура воздуха была 27-30 градусов. Можно было купаться и в бассейне. Их там два: взрослый и детский. Вечером работали аниматоры, пели и играли на скрипке.
Ресторан достаточно большой. Еда вкусная и разнообразная. Столики есть в помещении и на веранде под навесом.
Я инвалид. В первый день мне была выдана инвалидная коляска, с которой я побывала везде. Все очень комфортно. В отеле есть лифт. Рядом с отелем всегда стоят такси. Дежурный сотрудник всегда поможет вызвать машину.Недалеко от отеля (минут 15 на такси) расположен рыбный рынок Mina fish market. Были там три раза. Очень понравилось. На большой площади в закрытом помещении продают морепродукты. Огромный выбор. Кругом чистота, продавцы в шапочках. Здесь можно и нужно торговаться. Тут же по периметру расположены ресторанчики, где купленную рыбу, креветки, крабов могут приготовить. На столах стоит питьевая вода. Имейте в виду – это не подарок. За нее придется заплатить и на много больше, чем в магазине. От воды можно отказаться, просто отодвинув бутылки в сторону. Обязательно проверьте потом чек. У нас, например, в нем оказался сок, который мы не заказывали.
От рынка своим ходом можно дойти до набережной Корниш (Corniche). В конце был даже виден дворец шейха Заеда, но до него далеко, лучше ехать на такси. На набережной очень красиво. Вообще этот район очень ориентирован на пешеходов: парки, детские площадки, фонтанчики с лавочками, магазины.
За 11 дней отдыха три раза ездили на остров Яз. Посетили парки Ferrari World, Warner Bros и SeaWorld.
В Феррари сын захотел. Очень атмосферное место для мальчишек. Огромные американские горки, аттракционы и возможность покататься на картинге. Можно приобрести сувениры с фирменной символикой, но они очень дорогие.
Парк Ворнер бразерс очень понравился. Мультяшная атмосфера просто впечатляет. Опять же высокие горки и очень много аттракционов, где можно было кататься людям с инвалидностью.
Очень интересно было в Океанариуме. Деревья, цветы, птицы. Все разделено на природные зоны. Можно даже побывать в Антарктиде и сфотографироваться с пингвинами. Только не забудьте свитер, там очень холодно. Вечером мы даже попали на шоу дельфинов. Очень веселое представление.
На каждый из парков потратили целый день. Позавтракали и поехали. Если покупать билеты в три парка сразу, то выйдет дешевле.
Еще были в Лувре. Очень красивое место. Попали на экспозицию, посвященную развитию письменности.
Развлекательные парки лучше посещать в будние дни. Меньше народу будет.
Вечерами очень много гуляли по городу. Отель и страну рекомендую.
16 июня 2026