Приехали в Пушгоры на ноябрьские праздники в 2023 г. Очень довольны остались посещением Михайловской и Петровской усадеб. Много, очень много интересного узнали про наших предков, экскурсоводы просто замечательные, с душой всё рассказывали и о Пушкине, о его родне и друзьях. В Петровской усадьбе очень понравилась экскурсия по усадьбе Ганнибала, и затем его родственников. Хотя в Михайловском было очень познавательно и интересно посмотреть и услышать о быте и жизни поэта в этот период времени. Природа очень впечатляет, гуляли по паркам с большим удовольствием. Посещение усадьбы помещика Вульф- оставило не очень приятное впечатление, сам дом-музей ничего особо интересного, ну это для меня, для знатоков эпохи всё по другому. Парк в усадьбе тоже особого впечатления как-то не произвел, хотя прогулялись по нему много. Только в этой усадьбе разрешена торговля, много что продают, не вещи конечно, все приближенное как-то к местности, но кроме сувениров ничего не нужно продавать в таких местах.
Классные отели Пушкинских Гор по хорошим ценам
Останавливались В Пушгорах, снимали квартиру, остались довольны.
Что не понравилось: пошли вечером покушать, по рекламам выбрали 4 заведения, ( далеко не ходили, максимум 15 минут пешком, для этого городка достаточно много), в итоге работало только только одно заведение- ресторан "Пушкин-Парк", но вблизи, оказалось что ресторан приблизился к вокзальной забегаловке. Внутри помещения ЧАД от кухни, столы длинные, для много-много посетителей, то есть какое-то уединение и не предусмотрено. Но я посмотрел меню- не все питерские рестораны с такими ценами. Хотя народу полно- пойти то некуда.
У нас решилось как всегда- магазин( их в достатке) и домой. Жена дольше готовилась и наряжалась.
16 ноября 2023