Приезжайте в Пярну в любое время! Отзыв туриста о Пярну

Пярну
Приезжайте в Пярну в любое время!
Пярну - прекрасный, тихий, милый город. Находится относительно недалеко от Таллина. Так как городок небольшой, дойти до центра не составит труда. Летом сюда приезжает большое количество. Но и в межсезонье Пярну не теряет своего очарования. Осенью и зимой вы можете без труда посетить все места, в которые летом выстраиваются очереди. Проходя по тихим и уютным улочкам с деревянными ухоженными домиками, хочется остаться здесь навсегда. Ближе к центру расположено наше с семьёй любимое кафе Supelsaksad. Здесь готовят очень вкусный какао, пасту с говядиной и свинину под сливочным соусом с хрустящими грибами. Именно осенью сюда надо приезжать, ведь Supelsaksad и в будние и в выходные дни практически свободен, а летом, наоборот на улице люди ждут, пока освободится хотя бы диванчик в уютной прихожей. Интерьер кафе оформлен как старая эстонская квартира, но отделанная со вкусом, светлая и уютная, с настоящей печкой и подвешенными к потолку бумажными фонариками. После неспешного обеда по маршруту у нас море, песчаные дюны и сосны... Опять же, осенью здесь никого нет, поэтому садитесь на скамеечку и рисуйте, слушайте музыку или просто думайте о своём. Так можно просидеть до вечера. В самом центре, на улице Рюйтли (Рыцарская) расположены красивые старинные дома, магазинчики с сувенирами из дерева и металла, которыми гордятся эстонские мастера. Но мой любимый - магазин драгоценных камней. Здесь, в глубоких корзинках и мисках, можно найти не только украшения, но и обсидиан, рубины, изумруды, серебряную и золотую пыль, и всё это по небольшим для москвича ценам. Например, маленький рубинчик обошёлся нам в 5 евро, который в России толкнули бы за 10, а то и больше.
Приезжайте в Пярну, летом, осенью, зимой и весной! Город всегда прекрасен.
25 ноября 2017
  • лечиться и снимать стресс
  • отдыхать индивидуально
  • заниматься шоппингом
  • путешествовать на автомобиле
  • сыграть свадьбу или отметить ее годовщину
  • арендовать виллы и апартаменты
  • отдыхать пожилым
  • фотографировать все подряд
M был(а) здесь в октябре 2017
    Пярну на «Тонкостях туризма»