Прикоснуться к вечности Отзыв туриста о Вероне

Верона
Прикоснуться к вечности
Хорошо, когда в город приезжаешь в солнечный теплый день. Летняя Верона хороша. Теплые мраморные плиты, которыми выложена главная улица города, соблазняют снять мокасины и пройтись по истории босиком. Те же желания и в древнем замке Кастельвеккио. Здесь мало туристов и чувствуешь себя как дома. Почти по московскому Кремлю гуляешь. Вход в замок бесплатный. В городском музее, который обосновался здесь, большая коллекция старинного оружия, скульптур, керамики и живописи. Есть замечательная коллекция веронских колоколов. Причем попадаешь в зал, где хранятся экспонаты 14-16 веков через подземный ход. Все одновременно и таинственно и величественно. Во дворе замка несколько фонтанчиков. Тоже из розового мрамора. Воду, как объяснили нам хранители музея, можно пить. А вот купаться в фонтанах нельзя и здесь. Но очень хотелось. Охранники достаточно строго попросили прекратить купание. Мы не стали настаивать и удалились.
Единственный минус нашего посещения этого города - обмен валют. Никогда не меняйте в банке деньги! Комиссия банка за обмен составляет, примерно, треть суммы, которую вы планировали получить на руки. Позаботьтесь о нужной валюте заранее.

Классные отели Вероны по хорошим ценам

20 августа 2013
Верона фонтаны Ласточкины хвосты
a был(а) здесь в июне 2012
    Верона на «Тонкостях туризма»