Что хорошего: песочек, большая береговая линия, мелко (если с детьми), есть хорошие отели, на экскурсиях можно увидеть и пофоткать красивые места (понравились экскурсии Анапа как на ладони, Морская прогулка).
Что плохого: контингент отдыхающих-пьют безбожно, не смотря на детей, кругом мат, бесконтрольно бесящиеся и орущие дети, народу оооочень много-с учетом уровня культуры этого быдла, везде мусор, пакеты, бычки, бутылки.
Отельеры: многие думают, что они не отель, а клуб, и долбит через сабуферы музыка когда надо и не надо, подремать, почитать книжку в Витязево места нет (даже в своем отеле, даже если он хороший, стенка к стенке другие отели), везде музня, оры, шум.
Экскурсия на теплоходе Таврида (пирс такой длинный): ржавое корыто, закрашено поверх краской. После посадки нам сообщили только где бар (и что там есть все и даже водка!), технике безопасности не уделено ни слова, ни где искать жилеты, круги (да и сомневаюсь, что там что-то есть, кроме бара). Так и взошедшие на теплоход люди первым делом распаковали бухло и через полтора часа поездки были все пьяные (с детьми будучи), за редким исключением. Поездку сопровождала адская старпердская музня на всю громкость-Газманов и т.п. Корыто такое утонет за 2 мин, но безопасность здесь никого не интересует, и правда толпой быдла больше, толпой меньше, видимо так у Тавриды строится бизнес..
Море все в тине: ее не чистят, она начинает вонять и образуется много мошек.
Но экскурсии Морская прогулка в большом Утрише, Кипарисовое озеро, Лысая гора - это понравилось. На лысой горе осторожнее с детьми, там обрывы и ветер, высота более 300 метров.
Вообщем природа прекрасна, а контингент и нерадивые горе-бизнесмены все портят.
Рада, что уезжаю, жаль что из-за такой обстановки вернуться сюда не хочется. Надеюсь более культурное поколение оборудует курорт по его достоинству. Но к сожалению общество деградирует, и на это мало надежды.
09 июня 2023