Классные отели Костромы по хорошим ценам
1-3 мая 2014 посетили Кострому. Здесь зародилась российская государственность - венчали на царствие первого русского царя Михаила Романова в Ипатьевском монастыре Чудотворной икона Фёдоровской Божьей Матери ( ей 800 лет) хранится в Анастасьинском женском монастыре. В Ипатьевском монастыре ipatievsky-monastery.ru в музее представлены редкие иконы, написаны в поучительно-назидательном стиле. Это когда на иконе и картинка и текст. Службы начинаются в 5, в 6, в 8 утра. На службу пускают бесплатно. С 9 утра монастырь открыт для посещения туристам, ходят группы с экскурсоводами, вход на территорию по билетам. Рекомендую знакомство с городом начать именно с этого места. На территории монастыря есть кафе /пирожки. Перекусить и дальше - Ипатьевская слобода. Это в 5-10 минутах пешком музей деревянного зодчества русского севера. Парк большой, всё под открытым небом. Избы, церкви, мастер классы (гончарный круг, стрельба из лука), продаются изделия умельцев. Красиво, ухоженно. Поесть негде. Медовуха и чай только. На первый день нам хватило. Ужин в "Рога и копыта" вкусно, еду принесли минут через 20, салаты и пиво быстрее. Останавливались в г-це Муш (мой положительный отзыв на сайте г-цы). Ещё обедали в столовой "Лимпопо" 4 человека 1000 р. Самообслуживание, бысто, чисто, есть, что выбрать красиво ). Ещё Кострома родина Ивана Сусанина. Ещё здесь снимали "Жестокий романс". Виды соответствующие, кто помнит фильм. Ещё в Костроме замечательный памятник Ленину, он замечателен своим постаментом. Не поленитесь, прочитайте про него специально. Ещё в этом городе работает текстильная фабрика. К ней надо ехать по улице Текстильщиков )). Рядом с проходной магазин, не помню название оптово-розничной торговли изделий из ЛЬНА. Цены самые низкие в городе, ассортимент большой. Мы посмотрели не всё, что хотели в Костроме. Обязательно вернёмся. По городу нас водил экскурсовод, это на самом деле, экономит время и деньги. А также познавательно на любую глубину Вашего интереса.Далее наш маршрут лежал через село Красное на Волге в Плес. Село это мекка ювелирки. Там даже магазины ювелирных инструментов. А ювелирных магазинчиков золота и серебра на порядок больше продуктовых! Вообще, Кострома традиционно славится ювелирным ремеслом и там представлены все торговые марки ювелирные. Мы не знали этого и оказались не готовы ((. В селе Красное на Волге мы переправились на пароме через Волгу (спросили у местных, где именно свернуть) и это было очень аутентично. Стоит 200 р/автомобиль, 30 р/чел, 50р/ лошадь...Каждые пол часа рейс. Дорога нормальная. Несколько км и мы в Плёсе. Это родина Левитана, есть его музей. Виды, соответственно, живописные. Правда. Очень красиво. Наши мальчики 10 и 9 лет замирали и любовались.Набережная, тропа по высокому берегу - всё напоминает курортный променад. Здесь художественная богема снимает дачи. Поесть и купить картину дороже, чем в Костроме. Мы ели на набережной в палатке блины. На набережной везде продают копчённого леща - это местный бренд. Всё посмотреть, если без экскурсий и без еды, хватит пары часов. Но в следующий раз, запланируем там ночёвку, чтобы помедитировать на берегу, встреть закат и рассвет. По трассе Плёс от Костромы в 60 км. дорога хорошая. Желаю всем продуманных путешествий с неожиданными открытиями. тлф. экскурсовода в Костроме/Ярославле +79607456260 Владимир Валентинович.
05 мая 2014