Прогулка на Колочеп Отзыв туриста о Колочепе

Колочеп
10 великолепно
Прогулка на Колочеп Остров Колочеп это самый ближайший к Дубровнику из обитаемых островов архипелага.

От пассажирского порта Груж на рейсовом кораблике, отправляющемся несколько раз в день, путь до Колочепа займет порядка 25 минут. Я писал более подробно в упомянутом выше отзыве о корабле, билетах и прочих деталях путешествия. Если вкратце, то за билет на любой из Элафитских островов, придётся отдать 23 хорватских куны, то есть чуть меньше 250 рублей в одну сторону. Ну и столько же, соответственно, за обратный билет.
Сразу скажу, что другой из посещённых нами островов Элафитского архипелага, Лопуд, нам с женой понравился больше, но мы на него поехали позже, а после поездки на Колочеп остались и от этого острова в большом восторге, так что как раз после этого визита, и решили съездить и на второй, хотя изначально это путешествие и не планировали.

Сам остров имеет довольно древнюю историю, во время существования Дубровницкой (или Рагузской, так все таки будет правильнее) республики здесь, наряду с Лопудом располагалась судостроительная база. Ну а часть из кораблей республики здесь и базировались. Местные моряки ценились и за пределами республики, о чем говорит хотя бы тот факт, что как выяснили историки, два матроса, принимавших участие в знаменитой экспедиции Колумба, в той, когда он вроде как открыл Америку (опущу различные инсинуации на этот счёт), были родом как раз из Колочепа.

Колочеп, тихий, немноголюдный остров, который вообщем то можно назвать типичным для Хорватии. Да типичным, но с другой стороны и не похожим на другие, что тоже можно назвать характерной чертой всех посещённых мною островов этой чудесной страны. Пускай Колочеп и уступил по личному восприятию другому острову Элафитсккого архипелага, который мы посетили, Лопуду, но все равно запомнился надолго.
Шикарная природа, отличная экология (чего стоит хотя бы отсутствие транспорта, если не считать за такой тот мини-трактор, встреченный нами), изумительная вода, чего ещё, как говорится, надо!

Один минус на мой взглляд: половина лучшей местной быхты занята нудистами. :)))

24 октября 2019
В был(а) здесь в октябре 2019
1
    Колочеп на «Тонкостях туризма»