В Дюссельдорф мы поехали, чтобы лично разрешить старый спор между двух городов – Кёльном и Дюсельдорофом – где же лучше жить и где пиво вкуснее. Поэтому забросив вещи в гостиницу, мы тут же вызвали такси и поехали в Альтштадт, который называют самой длинной барной стойкой в мире. В каждом доме здесь ресторан или бар. И в каждом можно попробовать свой особый сорт альта – именно так называется местное пиво.
Прогулку по Альтштадту лучше всего начинать с набережной Рейна. Оттуда очень хорошо видна одна из главных достопримечательностей Дюссельдорфа – телевизионная башня, которая по ночам исполняет еще и роль гигантских часов. Здесь же можно полюбоваться платанами необычной формы, статуей мальчиков, делающих колесо, старой башней.
После этого можно смело отправляться на поиски вкусного пива и сытной еды. С самого приезда в Германию мы слышали о том, что непременно нужно зайти в бар «Шумахер» и выпить местного альта, что он самый вкусный. На самом деле, вкус его оказался на слабенькую троечку. А вот альт в ресторанчике напротив «Zum Schluffel» оказался намного вкуснее и по всем статьям победил кёльш. А цены оказались вполне приемлемыми и ужин обошелся нам всего в 20 евро с человека.
Классные отели Дюссельдорфа по хорошим ценам
08 июня 2013