Прогулка по набережной Кушадас. Отзыв туриста о Кушадасы

Кушадасы
Прогулка по набережной Кушадас. Отдых в отелях, расположенных вблизи этого курортного городка, хорош тем, что можно легко добраться до центра данного населенного пункта для посещения сувенирных лавочек и магазинов, осмотра местных достопримечательностей и просто для прогулки.
На набережной обращает на себя внимание, установленный недалеко от пристани, символ Кушадас: стела в виде руки, на которую садятся несколько птиц. Это сооружение отражает название местности: «птичий остров». Кроме того, говорит о единении человека с природой и чудесной экологии.
Двигаясь далее можно заметить скульптурную композицию с надписью обозначающей, в вольном переводе с турецкого, «Вперед в светлое будущее». Пройдя еще чуть-чуть, будет интересно осмотреть орудия начала двадцатого века, когда и образовалась Турецкая республика. А на горе, прилегающей к городу, стоит величественный памятник Кемалю Ататюрку – основателю государства. На противоположном конце города, также на возвышенности, имеется монумент освободителям этих мест в годы Первой мировой войны от иностранных захватчиков.
О популярности посещения Кушадас и окрестностей говорит наличие огромных морских лайнеров в порту, бесконечная вереница экскурсионных автобусов и обилие летних кафе, ресторанчиков с многообразием рыбных блюд и торговых точек, как в помещениях, так и на улицах. Товары отличаются богатым выбором: кажется, есть все из любой точки планеты: текстиль, часы, драгоценности…. Представлены и изделия местных ремесленников и фабрик.
На набережной также расположен памятник архитектуры – отель Мехмеда Паши (Каравансарай 1618 года), замечательный восточный колорит ресторана которого не возможно не оценить. Осуществляя прогулку вдоль побережья и окрестным улицам, можно встретить и средневековые постройки, перемежающиеся с неказистыми поздними сооружениями, и ультрасовременные здания. Только следует быть готовым к тому, что цены на все товары и услуги (и на отели тоже) будут выше, чем в остальной Турции. Это европейский курорт.
15 июня 2013
Символ Кушадас. Вперед к светлому будущему. Старое и новое. Круизный лайнер Турецкие сувениры. В отеле Мехмеда паши
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
V был(а) здесь в августе 2012
    Кушадасы на «Тонкостях туризма»