Прогулка по рекам и каналам от Канала Грибоедова Отзыв туриста о Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург
10 великолепно
Прогулка по рекам и каналам от Канала Грибоедова Самая нами любимая экскурсия в Санкт-Петербурге - по рекам и каналам Санкт-Петербурга. Зимой, к сожалению, каналы замерзают и эти прогулки не проводятся. Потому с нетерпением ждем лета - и вперед!
Этих экскурсий предлагают много разных из разных точек отправления. Самая зрелищная и полная, на мой взгляд - от станции метро Канал Грибоедова с посадкой в сторону Спаса на крови. По каналам мимо Спаса на Крови теплоход выходит в Неву, делает там большой круг и обходит Заячий остров, после чего возвращается в каналы мимо Домика Петра, Летнего сада, памятника Чижику-Пыжику, Михайловского парка к месту отправления.
Экскурсоводы коротко рассказывают о местах и достопримечательностях, которые проплывают мимо. Тут главное - полностью зарядить аккумулятор фотоаппарата и успевать всё фотографировать - виды с воды открываются просто изумительные и совсем не те, что мы привыкли видеть с земли. Впрочем, это везде так, и в Венеции, и в Амстердаме, и в Париже.
Очень нравятся эти прогулки детям. Единственное, что нужно помнить - на воде всегда прохладнее, чем на земле, потому если температуры воздуха низкие, лучше взять с собой лишнюю теплую одежду.
Кроме того, посмотрев с воды многие достопримечательности, можно уверенно выбрать место дальнейших прогулок.
21 июля 2015
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • ездить по делам и на выставки
  • побывать на интересных событиях
И был(а) здесь в августе 2014
3
    Быстрый переход наверх