Отдыхали в апреле в Сирмьоне, очень уютный городок. По ценам на жилье, идеальный баланс цена качество на всем побережье, плюс отличная инфраструктура городка.
Мы много раз отдыхали на Гарде, но никогда не решались брать лодку, думали что это сложно, нужна лицензия, нужен навык, а со шкипером думали что это космически дорого.
Классные отели Гарды по хорошим ценам
В третий приезд, мы таки решились обратились в компанию SirmioneBoats, но компаний по аренде в Porto Di Sirmione не мало, просто у этой компании мы увидели, что можно взять катер без лицензии. Сразу просто так вот сесть на катер компанией и уехать в закат мы не решились.
Поговорили с сотрудником, что мы один день хотим поехать с сопровождением и обучением, второй день на катере попроще хотели бы покататься несколько часов сами и применить полученные навыки. В итоге нам дали добро.
День первый, мы были под руководством капитана Франко Синьори на катере Федерико
Нас было 6 человек + собака. Итальянцы очень лояльны к размещению в отелях, автомобилях, ресторанах и прочих местах собак, поэтому они даже не удивились запросу. что собака едет с нами. (Поверьте, собаке очень понравилось, никакого насилия). По стоимости 3 часа прогулки вышли на 350 евро, язык общения был итальянский, спешу заметить английский, немецкий у капитана Франко были так себе :) В общем прогулка вышла куда интереснее обычной экскурсии, мы не только посмотрели основные достопримечательности, все побережье Сирмьоне, Пунта Сан Виджилио, Остров Дель-Гарда, но и получили базовые навыки управления катером.
На второй день мы взяли небольшой катер, на котором мы поехали провожать закат, а управлял им мой муж. Ах да, имейте в виду, сопровождающий с нами таки был, но просто "на всякий случай". Поэтому вот так вот взять новичкам и умчаться самим, все таки не получится.
14 февраля 2020