В южной севастопольской бухте мы задержались надолго - было на что посмотреть, начиная от кораблей и пароходов и заканчивая памятниками и архитектурными изысками. Больше всего привлекла внимание Графская пристань. Недалеко возведены памятники Нахимову и Екатерине II , кстати, раньше и пристань называли Екатерининской. Вот ведь парадокс, памятник царице возвели, а пристань переименовали в честь графа Войновича - командира Севастопольской эскадры. Но мне название Графская нравиться больше. Чувствуешь себя величественной особой. Ну, помечтать в одиночестве тут не дадут. Туристы валят толпами, да еще вереница свадебных кортежей. И все хотят фотографии на память не в толпе. Мне очень приглянулись барельефы со львами. И как ни странно около них люди не толпились. От пристани до побережья рукой подать. А там и памятник затонувшим кораблям и солнечные часы и якоря и много еще интересного. Проголодавшись, решили пообедать в кафе на побережье. Правда пока ждали заказ, я так продрогла, что попросила у официанта плед. На побережье дуют сильные ветра, но вид потрясающий. Из-за него и переплатили в три раза, хотя то же самое в городской столовой можно было заказать.
Классные отели Орловки по хорошим ценам
29 октября 2013