Мы тоже любим отдыхать на все включено, я отдыхала в отелях разного уровня, но бывает времена когда бюджет ограничен, максимально ограничен. Выбрали Турцию так как тур туда обходится бюджетнее всего.
73 000 руб на двоих на неделю, на завтраках отель
Cender 4* (про отель расскажу подробнее).
В Турции нет проблем с оплатами, купить лиры онлайн и расплачиваться картой выгодно. Цены хоть и выросли, но все равно повышение цен не идет ни в какое сравнение с нашими… А про цены на товары и услуги на курортах Краснодарского края я вообще мочу. В бюджетном отдыхе в Турции есть свои недочеты, но есть какая-то компенсация, свои плюсы. Бюджетный отдых на наших курортах это нервотрепка.
Тур покупали у туроператора Библио Глобус, время вылета мы узнали только за 2 до самого путешествия.
При покупке туры были указана только дата и приблизительное время 00:15-14:10. Видела такое впервые, но нас это абсолютно не смутило. Но вылетели мы без задержек, по времени которое менеджер нам сообщила позже. Никаких задержек и заминок не было.
У отеля нет своего пляжа, вернее он есть но добираться до него не близко и вход в море по лестнице. Ездили на разные городские и дикие пляжи самостоятельно. Наш любимый маленький скальный пляж в Калейчи, вход через ресторан Мермерли, еще не далеко пляж Лара. Такси по городу заказывали через приложение, оплачивали наличными. Номера в отеле новые, чистые, с потрясающим видом на море и окрестности, так как само здание стоит на горе. Вид на море практически из всех номеров. Отель больше напоминает пансионат, особенно своим внешним видом. Но не судите по
отелю по его фасаду. Очень вежливый персонал, есть анимация и дискотека, на удивление хорошее питание. Тот самый знаменитый турецкий завтрак с горячими бубликами, кучей тарелок, яичницей “менемен” и вкусной выпечкой. Ужины в отеле не очень, лучше ходить в местные ресторанчики их кругом очень много. Если появлялись какие-то проблемы или просьбы, персонал отеля всегда старался решить и пойти к вам на встречу, как вы к людям так и они к вам. Для бюджетного отдыха важен ваш настрой, ваше желание, вы должны адекватно оценивать из чего складывается стоимость тура и сколько вы платите. по сути отель на неделю на двоих стоит 23 000 руб, остальная стоимость это перелет.
Классные отели Лары по хорошим ценам
Мы отдыхали без детей, но тут не мало туристов и с детьми. В основном турки и европейцы, они немного проще ко всему относятся. Есть детская анимация, детский бассейн, в ресторане к детям всегда особое внимание, могут приготовить для них еду по вашему запросу.
Взрослый бассейн не большой, не для заплывов, прохладный, но окунуться можно.
Расположение просто супер, выходите из
отеля, сразу направо, и по этой улице дойдете до старого города буквально за несколько минут. В городе куча уютных кафе, дешевого фаст фуда, кальянные, небольшие магазинчики. Я не люблю ездить в большие торговые центры, а вот пройтись по уютным улочкам заглядывать в небольшие магазины и лавки это обожаю. Хотя закупаться совсем не планировали, купили хорошую одежду турецких брендов, товары для дома, красивые декоративные мелочи.
Экскурсии не брали, взяли на 2 дня машину в аренду и поездили по окрестностям самостоятельно. Машин не много, правила движения все соблюдают. Машину напрокат брали в небольшом офисе местной компании, российские права принимают без проблем, в качестве залога оставляли документы.
Отлично отдохнули, не дорого, вкусно, интересно. Жизнь есть и в Анталье и за гранью олл инклюзива.
Туристов много, так же очень много иностранцев живущих тут постоянно. Есть россияне и украинцы, конфликтов не было. Кстати, аренду авто мы брали как раз у семьи, которые перебрались жить в Турцию из Киева, абсолютно нормальное общение вне каких либо политических тем.
Будьте добрее, уважайте себя и других и учитесь отдыхать с хорошим настроением.
27 мая 2022