Провести в выходные в Твери будет здорово! Отзыв туриста о Твери

Тверь
8 хорошо
Провести в выходные в Твери будет здорово! На майские праздники решили отправиться на родину Михаила Круга. Дорога с Санкт-Петербурга на поезде заняла одну ночь, остановились в уютном и недорогом отеле Hotel ORION center orion, до центра можно было пройтись пешком или доехать на транспорте. В первую очередь решили посетить городской сад, ведь в песнях Круга там много упоминалось о нем. Красивый ухоженный сад, рядом набережная, прекрасное место для прогулок. Прогулявшись по городу мы проголодались и решили зайти в ближайший суши бар, цены нас просто разочаровали, если сравнивать с Питером, то здесь все очень дорого. Город показался весьма пустоватым, такое ощущение, что все уехали на заработки в Москву, а здесь осталось жить старое поколение. Ездили на кладбище Круга, как всегда, много цветов, местные жители сказали, что этот артист был популярен много лет назад, но в нашем городе популярность Михаила Круга не утихает до сих пор.
Достопримечательностей здесь мало, поэтому стоит прогуляться по Советской улице, посмотреть старинную архитектуру домов. Очень много домов в городе именно деревянных, в которых до сих пор живут местные жители. На бульваре Радищева, расположился памятник Кругу, там можно сфотографироваться и рядом купить различные сувениры. До Лазурного мы решили дойти пешком, но к сожалению клуб в этот день не работал, но многие кто там был, не особо впечатлены увиденным, поэтому мы не расстроились.
Завершить нашу прогулку мы решили посетив снова городской сад, там мы чудесно покатались на паровозике, и в самом парке зашли в кафе на Набережной. Вкуснейший шашлык за довольно приемлемую цену, живая музыка. Мы очень надеялись услышать песни Круга, но к сожалению, видимо среди местных жителей Круг действительно утратил свою популярность.
Впечатление от поездки неоднозначное, погулять на выходные в Твери будет здорово, но что-то увидеть интересного не возможно. Цены в кафе нас немного разочаровали, за пару дней истратили много денег, но еда ожидания не оправдала.
01 августа 2017
Тут хорошо:
  • отдыхать индивидуально
  • путешествовать на автомобиле
  • отдыхать на озерах и реках
был(а) здесь в мае 2016
5
    Тверь на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх