Путешествие по Демре Отзыв туриста о Демре

Демре
Путешествие по Демре
Самый хороший отдых, это не танцы, дискотеки, вечеринки, загорание на пляже, но и культурная программа. Несколько лет назад мы были уже на этой экскурсии, вот опять мы в Турции и опять взяли экскурсию именно туда, неповторимый древний Демре. Если брать экскурсию, то лучше всего у туристической фирмы, это не далеко от отеля, в котором мы отдыхали World Palace (Кемер). Выезжали мы рано утром, автобус за нами подъехал прямо под отель. Дорога шла по горному серпантину, в низу обрыв и море. Но, то, что мы видели за окном автобуса, просто приворожило своей красотой. Зеленые горы, голубое небо, и одинокие корабли.

Классные отели Демре по хорошим ценам

Если вы решите поехать с детками, не советую, отложите, пока они вырастут. И вот мы почти у намеченной цели, и чтоб до нее добраться, всего лишь нужно было пройти через длинный базарный ряд, где от торговцев нет прохода. Пробрались и мы на месте.
Очень заворожила наскальная гробница. Каждая из них по-своему интересная. Чем был беднее человек, тем скромнее было его последнее пристанище, а если наоборот знатный и богатый, она находилась значительно выше и выглядела соответственно. Далее мы посетили древний Колизей, его размеры поражают даже сегодня. Все сделано идеально, камушек к камушку. Древние архитекторы постарались, прекрасно продумав все до мелочей. Если вы стоите в центре Колизея и о чем-то говорите, то ваш голос будет прекрасно слышен даже на последних рядах. Так же именно здесь находится достаточное количество рукотворных структур того времени.
Далее мы посетили Храм Святого Николая-Чудотворца. Это один из самых первых христианских храмов, которые были построены бывшей Римской колонии. Именно в этом месте Николай-Чудотворец, помогал людям и исцелял их. Находясь в храме, чувствуешь особенную атмосферу, у меня было такое спокойствие и умиротворения, которого я давно не испытывал. На стенах можно увидеть древние фрески, которые достаточно хорошо сохранились. На входе в храм находилась статуя Николаю-Чудотворцу, до которой все без исключения хотели прикоснуться.
29 октября 2013
  • побывать в паломническом путешествии
С был(а) здесь в августе 2013
    Демре на «Тонкостях туризма»