Этим летом, находясь на отдыхе в Турции, мы посетили одно удивительное место в районе Кемера, это каньон Гейнюк.
Классные отели Гейнюка по хорошим ценам
В небольшой долине между Анталией и Кемером, между гранатовыми и апельсиновыми садами. Гейнюк – это плодородная долина в месте небесно-голубого схождения. Вся долина окружена прекрасными горами Бедаглары, именно здесь и берет свое начало река, которая имеет то же название что и поселок Гейнюк.
Сам Каньен, то есть ущелье, находиться не далеко от поселка, если ехать со стороны Анталии, то перед мостом нужно свернуть направо. Насыпная дорога, пролегает через селение, очень живописное место. По пути попадаются места стоянок, где на прокат можно взять велосипед или квадрацикал. Конечно, если покататься на квадрацикле по таким местам, это будет не забываемое зрелище. Проехав по поселку, а это около семи километров мы остановились у ворот. Рядом, с которыми была маленькая стоянка для машин, ну, а дальше наше путешествие продолжилось пешком.
Войдя ворота, сразу в глаза бросился небольшой домик, это была касса для продажи билетов. Довольно широкая дорога проходила между горами. Мы шли и глаза радовались, с одной стороны речка Гейнюк, с другой горы, все красивое и зеленое. Посредине нашего пути мы увидели источник и возле него скамью для отдыха, передохнув немного, пошли дальше. В конце нашего пути мы увидели прекрасное озеро, которое находилось среды больших гор. Не далеко от озера был вход в пещеру, так как мы не любители пещер мы только заглянули в нее. Это все описать просто не хватит бумаги, хочется сказать о многом. Но лучше всего не пожалейте времени и денег, посмотрите на все сами. Красоту гор передать практически не возможно. После этого путешествия Каньон стал нашим излюбленным местом, теперь очень часто будем приезжать сюда, есть на что посмотреть и что детям показать.
29 октября 2013