Путешествие по Турции на лайнере Astoria Grande. Отзыв туриста о Турции

Турция
Путешествие по Турции на лайнере Astoria Grande.
Путешествие по Турции на лайнере Astoria Grande.
На майские праздники в 2024 г мы путешествовали по Турции на лайнере Astoria Grande. Тур длился ровно одну неделю с субботы по субботу. В порту г. Сочи нас встретили приветливо. Мы прибыли очень рано в 10.00 утра. Отправление было в 17.00. К нашему удивлению, есть бесплатная камера хранения. Так что мы отправились гулять по городу. В 16.00 началась регистрация. Быстро прошли таможенный контроль. Чемоданы потащили сами и как оказалось зря. Их быстро всем доставляли на борт. При встрече на борту лайнера угощали шампанским и безалкогольными напитками. У нас была забронирована каюта двухместная на 5 палубе с окном. В стоимость включено проживание, питание по системе «шведский стол», портовые и топливные сборы, программа развлечений, медстраховка и бонус по 5000р. на каждого в подарок на карте лайнера. По стоимости тур встал нам 165000 на двоих, но бронировали в ноябре 2023г. Побывали в четырех городах Турции: два дня в Стамбуле и по одному Амасра, Самсун, Трабзон. Экскурсии на лайнере очень дорогие и включают ещё повторный обед. Поэтому мы путешествовали сами. Много русскоговорящих людей, да и гугл карты в помощь. Только в Стамбуле брали индивидуального гида. И не прогадали. Мы успели посмотреть намного больше, чем с экскурсией. Время пролетело незаметно. Спать было некогда. Днем экскурсии. Вечером программы и концерты для детей и взрослых. Дискотеки до утра. На разных палубах свой жанр. Живая музыка. Обязательно поплывём ещё раз.

25 февраля 2025
Л был(а) здесь в мае 2024
    Турция на «Тонкостях туризма»