Поездка в августе-сентябре 2019. Юбилей мамы (60лет),две дочери и 6 летний внук. Рим 4 дня, далее аренда авто, Тоскана-море в Сан Винченцо и Флоренция по 3 дня. Восторг, сказка и незабываемые впечатления.
Основные советы.
Рим. Заселяйтесь ближе к центру. Мы жили в еврейском гетто (так называется район). Снимали апартаменты. Всё достопримечательности в шаговой доступности. Особенно понравились храмы на каждом шагу, безлюдные, открытые, невероятно прекрасные, со свободным входом.
От Рима собирались арендовать ам. Начитавшись ужасов по аренде ам, очень боялись потери денег. В итоге Sixt, аренда на вокзале с полной страховкой на 3 дня с возвратом во флоренции (только за последнее 87 евро). Новый фольксваген поло, с бустером, с навигатором (русский включён!) сняли 45 тысяч, 23 тысячи вернули через два дня после возврата ам. Дорого из за того, что боялись аренды, аренда за месяц по инету была бы намного дешевле. К ам сотрудники компании даже не подходили ни в начале, ни в конце. Пишут ужасы те, кто с ними сталкивается, большинство с комфортом путешествует и не делится лёгкостью использования аренды. У нас проблем не было никаких (но на цвет линий разметки мы внимательно смотрели, паркуясь) Следующий пункт Сан Винченцо, море и поездки на виноградники, холмы и городки Тосканы. Описать не получится, надо видеть. После многочасовых прогулок по Риму поваляться на пляже и полюбоваться пейзажами из окон авто, с короткими выходами в основном для фотографирования - это, то, что надо.
Обязательно в Тоскане попробуйте флорентийский стейк. Только не в кафе за 20 евро, а в специализированном заведении или ресторане. Он будет стоить от 45, нам на 4х хватало наесться килограмма как раз за 45. Вспоминаем... Если кто заедет в Сан винченцио, или будет проезжать мимо (дорога Рим Ливорно) найдите Стейк хаус, мммм...
Следующая Флоренция. Очень компактная, город музей, иногда кое - где город базар. Площади, соборы, галереи, бутики, бутики, бутики, толпы туристов. Как хорошо, что мы сдали машину. Непонятно, что бы мы с ней во Флоренции делали. Город можно обойти пешком.
Мороженое прекрасное везде, но в venchi (могу ошибиться в написании) все таки вкуснее.
Можно купить кожаные сумки и маленькие (или не очень) мраморные копии известных скульптур, чтобы что то осталось, т к все остальное (сыр, мясо, вино, масло, фрукты) будет съедено.
Хотим ещё в Италию!!!!
30 сентября 2019