Путешествие по славной истории Черноморского флота Отзыв туриста о Военно-историческом музее Черноморского флота

Военно-исторический музей Черноморского флота
Путешествие по славной истории Черноморского флота
В первый день, гуляя по Севастополю, мы увидели необычное здание с очень красивой архитектурой, а когда подошли ближе, то выяснили, что это оказывается музей Черноморского флота. Зайти сразу внутрь не получилось, так как был вечер, а музей работает до пяти, но на следующий день мы запланировали его посещение. По понедельникам и вторникам музей не работает. Билет стоил 25 гривен, а за фотосъемку пришлось доплатить еще 15. Но это стоило того, потому как экспозиция оказалась чрезвычайно интересной. Музей довольно старый, открыт еще в XIX веке, поэтому экспонатов очень много – порядка тридцати тысяч. На входе нас встречал основатель российского флота – Петр I, вернее его бюст. Далее несколько залов, где собраны военные реликвии и предметы, связанные с историей Черноморского флота разного периода. Мне больше всего понравились всевозможные модели парусников, нигде не видела такого количества. На месте можно договорится на счет экскурсии на действующий корабль Черноморского флота, но это мы планируем в следующий раз при посещении Севастополя.
17 июня 2014
И был(а) здесь в сентябре 2013