Решение отдохнуть зимой пришло к нам спонтанно. И, конечно, я предвидела трудности с покупкой путевок. Ехать решили недалеко, в горы и конечно в хороший отель. Так выбор пал на Адыгею. Об
отеле «Даховская слобода» я читала много — вот и решила поехать посмотреть. Путевки выбрали недешевые — но в лучший (по описанию) корпус — четыре звезды, с собственным термальным бассейном с панорамным видом, СПА-зоной и двухразовым питанием «шведский стол».
Приехали на час раньше времени заселения. Номер был не готов, но браслеты нам одели сразу. (Кстати говоря, они нам были абсолютно не нужны. Ни для чего. Просто мешались на руке.) Мы час кружили по территории отеля (день был морозный), периодически интересуясь, можно ли заселиться. Через час девушка на ресепшн мило сообщила, что номер был давно готов, она просто этого не заметила.
Корпус расположен на горе, построен в виде замка. Электронный ключ открывает дверь на территорию корпуса, он же открывает дверь в номер. В маленьком холле корпуса стоит елка, кулер и кофемашина. Узкая винтовая лестница ведет на 3й этаж. Номер делюкс достаточно просторен, с хорошим шкафом, сейфом, зеркалами. Ванная тоже большая, укомплектована всем необходимым. Полы везде теплые, так что в номере было душно — окна мы практически не закрывали.
В кафе на завтрак и ужин накрывали шведский стол — питание разнообразное, обильное и вкусное. Много фруктов, овощей.
Территория отеля красиво декорирована растениями. Есть небольшой зверинец. В пруду плавают красивые рыбки.
Как только мы заселились и осмотрелись, сразу захотели узнать, где же находится наш собственный, отдельный термальный бассейн с целебной водой. И каково было наше изумление, когда выяснилось, что в бассейн можно попасть только через выход во двор — через мороз, снег и ветер. Наконец, собравшись силами, мы одели купальники, завернулись в халаты и полотенца вышли. Бассейн был закрыт. Вернулись в номер. Я позвонила на ресепшн, обещали открыть. После неоднократных звонков муж переоделся и сам пошел на ресепшн. Бассейн все-таки открыли. (Кстати, добиваться открытия бассейна приходилось не единожды.) Вода в нем конечно изумительная! По температуре, составу и консистенции. Но попасть из бассейна в СПА — это подвиг! Нужно, выйдя из воды на мороз и ветер, спуститься по ледяным, с сосульками, ступенькам в открытый подвал, а там уже зайти в СПА. Там есть сауна с солевыми вставками и красивый хамам, душ, туалет, шезлонги и кулер.
Кстати, бассейн позиционируется, как бассейн с панорамным видом. Фото этих видов я прилагаю. В заключении хочу сказать, что цена не соответствует качеству услуг. Условий для отдыха в термальном бассейне в холодное время нет. В целом в отеле можно остановиться дня на 2-3, с тем чтобы объехать окрестные достопримечательности. Но не в СПА-корпусе.
14 февраля 2024