Путешествие в сказку Отзыв туриста о Лапландии

Лапландия
Путешествие в сказку
Мое путешествие в Лапландию, наверное, немного задержалось во времени. Я уже взрослая, но на настоящего Деда Мороза посмотреть очень хотелось.
В Лапландию добирались достаточно долго. Самое простое - перелет в Хельсинки. Дальше - долгий ночной автобусный переезд.
Городок Рованиеми встретил нас хорошим морозцем. Из города до деревни Деда Мороза - еще один автобус. Но если хочешь попасть в сказку, никакие долгие переезды не страшны.Хотя праздники уже закончились, на дворе уже был конец января, к Деду Морозу очередь все равно была. Практически все посетители парка - китайцы. Мы решили, что они сюда собираются свой Новый год отмечать.
Пока очередь была достаточно большая, мы отправились на почту. Послали открытки друзьям. Причем, они получат письма в канун следующего Нового года! Вот это сюрприз будет для них!
Еще обязательно загляните в информационный центр здесь, в деревне Деда Мороза. Тут в паспорте нам поставили специальную отметку о том, что мы пересекли Полярный круг. Для такого штампа, с Дедом Морозом, не жалко чистой странички в загран.паспорте.
Наша очередь подошла к заветным дверям. Маленький эльф провел нас в комнату, где сидел Он!
О чудо! Дед Мороз есть! Точно, родители меня не обманывали. Как классно!
А если серьезно, очень жаль, что не все взрослые могут сюда привезти своих детей. Здесь должен побывать каждый ребенок, я уверена. Своих детей я обязательно сюда привезу.

18 октября 2017
  • ездить по экскурсиям
был(а) здесь в январе 2017
    Лапландия на «Тонкостях туризма»