Я считаю что Пятигорск является лучшим городом для отдыха и лечения на Кавказских Минеральных водах. Моё мнение основано на собственном опыте неоднократного лечения и отдыха на этом замечательном курорте в различных санаториях. Уже при подъезде к Пятигорску ощущаешь что ты попал в горы, открывается вид гор которые окружают город: Машук, Бештау, Юца, Лысая и Развалка и если повезёт с погодой, то можно увидеть вдали величественную картину заснеженного красавца Эльбруса. Также при въезде в город со стороны можно увидеть памятник на месте гибели великого русского поэта М. Ю. Лермонтова. Пятигорск в летние месяцы просто утопает в зелени: парки, аллеи, скверы. Самый знаменитый из парков в городе - парк "Цветник" в котором находятся Нарзанная галерея и Пушкинская галерея. При входе в парк вас встречает знаменитый попрошайка Киса Воробьянинов. В летние месяцы можно любоваться очень красивыми цветочными клумбами и цветочными часами. В Пятигорске очень много красивых старых зданий одно из которых находится недалеко от "Цветника"-это здание театра оперетты. Для того чтобы его увидеть нужно выйти из парка и пройти всего несколько шагов. Если пройти мимо театра оперетты и подняться в гору можно увидеть ещё одно архитектурное сооружение - беседку "Эолова арфа", и оттуда полюбоваться видом города и послушать как поёт эта арфа при сильном ветре.
Классные отели Пятигорска по хорошим ценам
22 марта 2016