Дейра – это торговый район Дубаи, где рядом уживаются старейшие восточные базары с суперсовременными торговыми центрами. Рынки здесь на любой вкус: ковровые, золотые, специй, рыбные, овощные и т.д. С торговыми центрами тоже нет проблем, существует даже специальный восьмиэтажный центр продажи мехов. В основном там пасутся русские туристы и шопоголики, а на шести этажах полностью русскоязычный персонал. Мы посетили золотой рынок, но я бы не сказала, что там все дешево. Во-первых, золотых иделий слишком много и выбрать очень трудно. Качество изделий разное и чтобы сделать правильную покупку надо очень хорошо разбираться в золоте. Во-вторых, тебя постоянно сопровождают различные люди, предлагающие самые разные товары - от мобилок до брендовых сумок, отвязаться от них очень трудно. В торговых центрах мне показалось приятнее, хотя на восточных базарах есть своя экзотика. Сам район Дейры очень интересный, начиная от живописной бухты Крик и заканчивая суперсовременными станциями метро, похожими на космические объекты. В центре района есть площадь, на которой установлены необычная часовая башня, откуда началось преобразование всего города.
Классные отели Джумейры по хорошим ценам
12 мая 2014