Райский отдых на малоизвестном курорте в Турции Отзыв туриста о Турции

Турция
Райский отдых на малоизвестном курорте в Турции
Мечтала попасть в это место с тех пор, как впервые увидела его фото в интернете!
Это деревня Алачаты!

Добирались мы туда с гидом на машине из Чешме - это маленький и красивый, как с открытки, городок в западной части Турции. Он находится на берегу Эгейского моря, а напротив него, совсем рядышком, находится греческий остров Хиос. Туда мы отправились прямиком из Сочи на круизном лайнере Астория Гранде.

На осмотр города и достопримечательностей у нас было два дня. В первый день мы как раз и посетили место моих грез.
Ехали около часа.
Приехали - и понеслось!))) Я фотографировала каждый метр нашего пути. Милые улочки, очаровательные домики с уютными двориками и везде цветы. Зеленые пушистые кусты с ярко-розовыми цветами были повсюду! Это настолько завораживающе, что не передать словами! Я пищала от восторга, проходя все дальше и дальше вглубь лабиринта центральных улочек Алачаты. На каждом шагу находились кафешки, магазинчики с сувенирами, сладостями, украшениями, мороженым, одеждой и всем, чем только можно! Я будто попала в сказку!
А каждый домик, как оказалось, был отелем. Я бы с удовольствием остановилась там пожить на несколько дней))

Но с наступлением темноты мое желание становился все меньше. Ввиду того, что я интроверт до мозга костей, для отдыха мне нужна тишина и покой. А это место в ночи превратилось просто во что-то невероятное! Громкая музыка из каждого утюга, дым, толпы народу: молодежь, подростки, студенты, даже мамы с колясками! Все они продирались сквозь плотный поток людей, спеша занять место в каком-нибудь ресторанчике. К слову, ночью я там не увидела ни одного свободного столика. То есть нужно приходить еще до заката, либо бронировать заранее. А еще там есть куча разных клубов на любой вкус и цвет)
Кстати, я очень удивилась тому, что мне навстречу может идти полностью покрытая девушка, а вслед за ней уже в мини-юбке, с открытым декольте и с чересчур ярким макияжем.
И представителей разных цветов запрещенного у нас флага я там тоже видела. Как оказалось, это слишком толерантный для меня курорт)) Хотя, как сказал гид, там отдыхает в основном богатая турецкая молодежь. Разрыв шаблонов!)

К вечеру мы настолько устали, что уже быстрее мчались на наш лайнер в тишину и покой)
Но я ничуть не пожалела об этой поездке! Наоборот! Я была настолько счастлива от того, что я увидела столько нового и удивительного для себя! Это просто не передать словами!

На второй день нашего отдыха мы уже отмокали на местном пляже с голубой водичкой и не совсем белым песочком. Но это уже совсем другая история)

На заметку тем, кто собирается посетить город Чешме и деревушку Алачаты: на английском языке там не разговаривает почти никто! То есть либо онлайн-переводчик, либо русскоговорящий гид вам в помощь. А еще, если вы вызываете такси (а это нужно делать в специальных офисах с остановкой), будьте готовы ждать не 5 минут, как они обещают, а полчаса, час и до бесконечности! Они там никуда не торопятся) А если вдруг получится самостоятельно остановить машину на трассе, будьте готовы напрячься, чтобы объяснить, куда вам ехать! Мы пытались это сделать на английском, русском, даже капельку на турецком языках, жестами, ну и метками на карте. Что помогло больше всего)

По деньгам - не скажу, что я там много потратила, примерно 100 евро, 65 из которых заплатила за гида. Но если Вы падки на всякие сувениры, то советую Вам брать столько, сколько унесете))) Разгуляться, там есть, где!

От души рекомендую там побывать!

30 января 2025
O был(а) здесь в августе 2024
    Турция на «Тонкостях туризма»