Райский отдых на острове Отзыв туриста об Искье

Искья
10 великолепно

Райский отдых на острове

Посещая Неаполь просто невозможно не насладиться красотой близлежащих островов – Просида и Искья. Мы отправились на остров Искья.
Паром до Искьи следует каждый час и стоит около 30 евро в одну сторону.
Для комфортного отдыха выделите как минимум 3-4 дня. Потому что остров Искья – это свой маленький мир, который нужно познавать не спеша.
Для проживания мы выбрали отель в районе пляжа Карторомана. На острове хорошо развит городской транспорт, с помощью которого можно легко добраться до отеля. Главное -купите билет, потому что его стоимость 1,8 евро, а штраф – 40 евро и контролеры регулярно устраивают рейды.
Арагонский замок – это то место, куда, в идеале, должны открываться вид из окна.Замок, где в разное время могли жить до 2000 человек.
Остров Искья – это термальный курорт. Обязательно посетите пляж Сорджетто – это бесплатный пляж. В его бухте находятся фумаролы, термальная вода вулканического происхождения вытекает прямо из скал, ее температура около 40 градусов. Даже зимой здесь очень тепло и комфортно купаться.
«Сады Посейдона, «Сады Негомбо» - это термальные парки с бассейнами, банями, местами отдыха.
Уточните в отели на рецепции – возможно у них есть карта скидок для гостей, как это было в нашем отеле.
Стоимость полного дня в «Садах Посейдона» - 36 евро для одного. После обеда стоимость билета снижается.
И еще – обязательное условие для купания в термальных источниках – наличие шапочки для купания. Прихватив ее с собой вы сможете сэкономить около 10 евро на ее покупке в Садах.
26 ноября 2013
Тут хорошо:
  • купаться-загорать на пляже
  • лечиться и снимать стресс
I был(а) здесь в июне 2013
2
    Искья на «Тонкостях туризма»