Что может привлечь туристов в Баварские Альпы? Мой ответ - старина, тишина, красота местности и близость гор. Гора Цугшпитце, чтоб вы знали, самая высокая в Германии. Мы ездили на экскурсию из Мюнхена. Сама дорога это уже маленькое приключение, ведь часть пути поезд едет в горах. Дома в городе двухэтажные и расписные. Прямо сказочные пряничные домики с такими же неспешными жителями, коровами, пасущимися на лугу и надворными постройками для живности. Настоящая деревня – с запахом овечьей шерсти, парного молока и петушиными боями. Это ли не экзотика для городского жителя. В горы можно подняться двумя способами – по канатной дороге или поездом. Поезд какой-то необыкновенный, с зубчатыми колесами, так что можно не опасаться за свою жизнь. За всю историю не было ни одного крушения, а это не маловажно. Кормят в местных кафе очень вкусно. Я была в восторге от черничного пирога и жасминового чая. И еще очень понравилось, что все доступно для людей с ограниченными возможностями. У нас есть знакомые с ребенком-инвалидом, тоже ездили, остались очень довольны.
Классные отели Гармиш-Партенкирхена по хорошим ценам
23 апреля 2014