Равелло - выше облаков Отзыв туриста о Равелло

Равелло
10 великолепно

Равелло - выше облаков

Равелло - горный поселок Амальфитанского побережья. Мы приехали сюда весной. Останавливались мы внизу, в Амальфи. А в Равелло поднялись полюбоваться местными красотами.

Городок небольшой совсем. Заблудиться здесь сложно. Замечу, Равелло - исключительно пешеходный городок. Для тех, кто приехал сюда на машине, есть парковка на въезде. Мы приехали на автобусе, он высадил нас у небольшой арки. Пройдя арку, попадаешь в маленький уютный мир горного селения. На небольшой центральной площади люди пьют кофе, сувенирные лавки приветливо распахнули двери для всех желающих, вокруг буйство красок и ароматов цветов.

Еще один аромат, местного напитка лимончелло, тоже невозможно не ощутить. Здесь, в Равелло, работают несколько местных изготовителей этого освежающего напитка. Готовят лимончелло из местных лимонов, урожай которых на Амальфитанском побережье собирают два раза в год. Увидеть весь процесс изготовления можно в одной из лавок. Мы просто проходили мимо, заглянули в магазинчик, оказались на маленькой фабрике. Ассортимент здесь достаточно большой. Перед тем, как купить, можно попробовать все виды лимончелло, которые здесь делают. Емкости, в которые его разливают, тоже очень разные: от 100 грамм, до 1 литра. Правда, цена не очень отличается от той, что мы видели в супермаркетах.

Самый красивый вид на все побережье открывается на вилле Руффало. Вход платный. Но такой красивой панорамы мы не видели нигде! Если бы еще не мешали низкий облака, которые периодически закрывали обзор полностью. Но мы же в горах! Обратно в Амальфи мы спускались пешком. Это было немного дольше, чем на автобусе, но но того стоит!

18 июня 2018
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
был(а) здесь в апреле 2017
    Равелло на «Тонкостях туризма»