Разочарование Отзыв туриста про отель Erkal Resort 3*

отель Erkal Resort 3*

Разочарование

Как же в России хорошо! Каждый раз, когда едем из аэропорта домой, удивляемся, как же у нас красиво, зелено, чисто! Недоумеваем, что же нас гонит в отпуск по заграницам? Вроде денег лишних нет. Море, хоть и рукотворное, рядом, речки всякие – с бесплатной рыбалкой, с ласковым солнцем. Лес с грибами и ягодами – собирай, сколько терпения хватит! Дача, деревни с радушными родственниками! Ан нет, надоть обозначиться – все летают по заграницам, и мы не хуже других.
Только вот впечатления от заморских стран разные. Хоть садись путевые заметки писать. Ладно, будем кратко.
Поехали в Турцию, в Кемер. «Пегас» порекомендовал «Erkal Resort Hotel» 4 звезды.
Видимо, разные впечатления нам нужны. Получили мы их и в этот раз. С чувством недоумения. Сначала не хотели писать отзыв – время тратить. Потом решили, что соотечественникам нужно помочь. Вообще, уважать себя нужно. Это не 4 звезды. Это 3 звезды «любительские» для веганов.
К русским относятся чисто как к клиентам. Мы же привыкли быть гостями страны, народа. Не на халяву - мы вполне платежеспособные гости. Интернет советовал торговаться везде: и на рынке, и в магазине. Ну ладно, восточная же страна. Да только турки не считают, что туристам надо продавать по местным ценам. Это мы у себя в России гостям-иностранцам можем уступить. Турки оскорбляются, когда товару называют реальную турецкую цену. Будто мы приехали специально, чтобы они нас разводили.
Теперь об отеле. Без отступлений не получается. В прошлом году были в во Вьетнаме, отель 3 звезды, 2 линия – обслуга улыбается, полотенца белые-пушистые, на пляж - такие же, меню разнообразное, мясо разное – даже черепаховое и крокодилье. В отеле Еркал Резорт нам выдали по два застиранных полотенца – стало неловко, непонятно за что, то ли за Турцию, то ли за Россию, то ли за Еркала-хозяина. Оказалось, дали на 5 дней. В душевой запах туалета. Мыло и шампунь. Для зубов ничего. Мы ехали в 4 звезды. Уборка проводится как-то странно: вроде убирали, а камешки и песочек так и лежали несколько дней в уголках, пока мы сами не убрали. Тележка с щетками, тряпками, грязными и «чистыми» полотенцами весь день на этаже – то в одном месте, то в другом. На лестнице грязь и песок постоянно. Горничные – бабульки со слабыми зрением и памятью, наверное, родственницы хозяина.
Обслуга – в основном турецкие парни. Разговаривают громко на своём языке, смеются иногда даже во время обеда среди гостей-туристов. Наши мужики сидят – терпят.
А сколько новых открытий и ощущений дала нам столовая (рестораном назвать язык не поворачивается)! Разделите с нами новизну:
• салат из жареной рыбы, недоеденной два дня назад
• салат из жареной картошки, несъеденной день назад по причине несъедобности
• мясо мы называли не иначе как «кошачий корм»: из него и колбаса, и ветчина, и какие-то котлетки, и жаркое
• реальное мясо только куриные косточки – «суповой набор» у нас в «Ашане» называется
• даже куриными потрошками потчевали
• несладкие арбузы и дыни
• химический сок «юппи» из 90-х годов
• чередуются только два вида десерта – оба залитые сахарным сиропом: один погуще, другой – пожиже
• пластмассовые дурнопахнущие стаканы
• остатки пищи на тарелках на раздаче (если бы у нас в России такое заметили – шуму было бы! здесь соотечественники молча отставляют в сторонку – на фоне непрерывных «чудес» это детали)
Здесь кто-то в отзывах похвалил багет. Дорогой соотечественник, багет неплох, только мы его и дома едим, да ещё и горячий.
Столы убирать вовремя не умеют. Пока обмениваешься впечатлениями за трапезой – утащат тарелку с недоеденным «вегетарианским ассорти». Поставишь бутылку с водой занять место – пойдешь на раздачу, вернешься – бутылки нет, место занято. Сидят соотечественники угрюмые, поглощают невкусную пищу - All inclusive!
В холле столы обшарпанные, занавески выгоревшие, пыльные.
Обслуга, видимо, ходит в ближний к бассейну и бару туалет для постояльцев – там было всегда грязно, проще подняться в номер.
Телевизор в номере: ни один канал из 14 не дает качественное изображение.
Дискотека в субботу: у них самый крутой сабвуфер! Плясали три туристки, 5 местных "слушали" и весь отель "балдел". Два жанра: попса местная и наша типа «Остановите, Вите надо выйти».
Для пляжа выдали полотенца на ресепшн под залог по 5 долларов на 3 дня. Сложно всё!
Странный СПА-салон: по специалистам, там работающим, и по перечню услуг на сеанс 20 долларов.
Хозяин - турок без лоска. В отзывах пишут, что он скупой, вездесущий и «не дурак». Если так, то, наверное, уже на новый накопил отель 5 звезд. А мы, нынешние туристы – привозим для него свои денежки, а он нам разрешает попользоваться теплым Средиземным морем.
Море – единственное щедрое и прекрасное здесь. 10 мин. ходьбы под палящим солнцем при температуре к 40 ° под оглушающий стрекот озабоченных цикад, то тут, то там валяющихся на тротуаре по завершению биоцикла, и под назойливые призывы уличных туроператоров. Орущий «начальник пляжа»: «Вкусная кукуруза!», «Сочок!», «Холодное мороженое!» вперемешку с рассказами о том, как он старается ухаживает за пляжем.
Разочарование. Нет культуры организации отдыха. Есть практика представления платных недоброкачественных услуг.
Хорошо хоть ездили на экскурсии! Мир. Терпеливый Николай Чудотворец. Ликия. Фазелис. Гора Химеры. Яхты. Острова. Хотя везде оптимизация и «за дополнительную плату». Лохотрон на «винном складе» - смешно – на каждой экскурсии. В совокупности напрягает.
Николай Мирликийский ещё и строг.
Согласны: можно съездить в Турцию, но только один раз – посмотреть, если уж такие любознательные. Один раз в Таиланд – посмотреть. Один раз во Вьетнам. Много стран на свете.
Наша Россия – самая прекрасная! Вы на Алтае были? А на Байкале? А в своей родовой деревне давно были? Вот если туда приедете хотя бы с пятой частью тысяч, что вбухиваете в отели и перелеты, - гостинцев купите, подарков! Поможете с сенокосом, с дровами! Есть будете всё натуральное! Молочко! Сливки! Пироги всякие! Грибы! Рыбалка! Уедете с подарками и гостинцами - счастливыми на весь год!
17 июля 2017
был(а) здесь с друзьями в июле 2017
    отель Erkal Resort 3* на «Тонкостях туризма»
    Прямо сейчас этот отель нельзя забронировать. Но вы можете найти похожие отели рядом с ним: все они будут доступны для бронирования.