Отдыхали на Тенерифе вчетвером (две семьи родственников, г. Челябинск) в сентябре 2019 года. Так как на острове мы первый раз, то решили воспользоваться услугами частного гида, и, именно, Дмитрий помог нам открыть для себя уникальную, неповторимую красоту острова.Гида выбирали недолго. Открыли его страничку и сразу сделали выбор в его пользу - неповторимая улыбка, отличные отзывы, интересное описание предлагаемых маршрутов, возможность менять маршруты даже в процессе самой экскурсии.
Грамотно спланированная Дмитрием обзорная экскурсия по острову позволила нам за ОДИН ДЕНЬ увидеть фантастические пейзажи вулкана Тейде и потрясающие горные пейзажи деревни Маска, «несчастливый» город Гарачико со счастливо захватывающими дух его видами. Мы почти «потрогали облака» и побывали на смотровых площадках с великолепными видами на океан, прогулялись по древнему красивому городку Икод-де-лос-Винос и попробовали вина, ликеры, сыры, вкуснейшие варенья, сваренные из непривычных нам фруктов, растущих на острове. С удовольствием пообедали на терассе настоящего канарского ресторана с видом на океаническое побережье, попробовав и местную кухню, и местное вино, и вкуснейший канарский кофе - баракито!
Дмитрий - замечательный гид, с хорошим чувством юмора, прекрасный рассказчик с глубокими знаниями истории острова, красивых и необычных мест, и, что немало важно, - отличный водитель! Часто дорога - горный серпантин с большим количеством крутых и узких поворотов, местами и вовсе однополосная, что добавляло нам и впечатлений и адреналина!
Экскурсия получилась очень легкая, комфортная и информативная, мы влюбились в этот остров, в это удивительное сочетание природы - горы, океан, пустыня, и, конечно, планируем еще не раз побывать на Тенерифе и продолжить знакомство с островом вместе с Дмитрием! Спасибо!
01 октября 2019