Отзыв туриста о Кабардинке

Кабардинка
5 средне
Решение провести летние каникулы в Краснодарском крае возникло не спонтанно. Посчитав необходимым перед поступлением в первый класс свозить ребенка на море, выбрали Кабардинку. Потому что: - знакомая пища; - возможность оказать медицинскую помощь; - лететь всего 2 часа; - ну очень хвалебные отзывы. В итоге, увы, получилось все не так как задумывали, потому что…
- многолюдно. Людей не просто много, а ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много. На центральном пляже загорать можно было только в позе цапли, а о том, чтобы зайти в море, даже думать было нечего. Купаться можно было только в отельном бассейне (благо другие постояльцы предпочитали потолкаться попами на пляже) или на платном пляже.
- дорого. Если питаться не в столовках, где большие зеленые мухи ползают по предлагаемым блюдам, то готовьтесь раскошелиться. К примеру, в день приезда, за ужин с вином на 6 человек, из которых трое детей, мы отдали более 7000 руб. Для сравнения накануне обед в ресторане на Арбате на 7 человек с выпивкой обошелся нам в 5000 руб. Конечно, потом мы нашли более бюджетный вариант, но осадочек остался.
- развод на деньги. Чтобы не остаться в дураках, нужно проявлять бдительность и строго уточнять то, за что платишь. Например, в меню цена блюд из мяса указана за 100 граммов. При этом выход продукта неизвестен. Т.е. заказывая порцию шашлыка, остается сюрпризом, получишь ты 100 г продукта или, скажем, 600. Отсюда вывод: надо постоянно уточнять сколько конкретно граммов продукта требуется.
К другому виду надувательства я бы отнесла экскурсии: покупая билет, нужно заранее уточнять все детали.
Так, мы (две дамы, подверженные синдрому укачивания, и трое детей, унаследовавших данный недуг), взвыв к концу второй недели отдыха от скуки, вопреки логике и здравому смыслу, купили билет на морскую прогулку. Уточнив, что по времени она всего лишь два часа, мы со спокойной совестью отправились на суденышко. На самом деле надо было насторожиться еще при посадке, когда здоровые мужики, прорываясь вперед, растолкали нас во все стороны. Оказалось, что мест на всех не хватает. Далее, никаких спасательных жилетов нам не выдали (очевидно, наши кораблики крепче «Титаника»). Развлекательная программа происходила в другой части корабля, на нашей части ее не было даже слышно (возможно, к лучшему). Но самое страшное для нас началось спустя где-то полчаса. Оказалось, что прогулка – это не вовсе покататься и вернуться домой. Прогулка – это купание в открытом море. Не зная об этом, купальники мы не взяли, да и с детьми купаться в открытом море мы бы и не решились. В итоге где-то в течение 45 минут мы находились под палящим солнцем, без возможности укрыться, на дрейфующем в море кораблике, ожидая, когда другие отдыхающие накупаются, и мы сможем отправиться назад. Стоит ли говорить, что по приезду обратно наше состояние можно было сравнить только с состоянием овоща. Однако всего этого «удовольствия» можно было избежать, детально выяснив программу прогулки, чего нами, увы, сделано не было.
Покупая что-либо на нашем юге, помните, что цель продавца – впарить товар или услугу, а цель туриста – не дать себя обмануть!
- ротовирус. Возможно, виноват был камень, который моя умница-дочка, облизнула на пляже, возможно, пойман он был и в другом месте. Но факт остается фактом, несколько дней отдыха вылетели из-за болезни.
- скука. С развлечениями в Кабардинке, увы, дело обстоит плохо. К концу второй недели отдыха хотелось выть белугой.
Теперь, что понравилось:
- чисто. Несмотря на обилие отдыхающих, в море чистая вода, чистые улицы.
- Кастальская купель, Город мастеров, Мастерская стекла, Дельфинариум – эти объекты к посещению с детьми обязательны!!! Еще я бы рекомендовала Сафари-парк в Геленджике. А вот Старый парк не понравился. Слишком маленькая территория для такого рода построек и, поскольку все в нем – новодел, нет шарма старины.
Вывод: если ехать в Кабардинку, то не в разгар сезона и только на неделю.
14 февраля 2017
b был(а) здесь в июле 2016
    Кабардинка на «Тонкостях туризма»