Поездка в Санкт-Петербург стала сюрпризом для дочери — она сдала сессию на отлично и было решено отметить это в городе на Неве. Провели полдня в Эрмитаже, затем гуляли по Адмиралтейскому району, проголодались и решили зайти куда-нибудь перекусить и отдохнуть. Набрали в Яндексе «где поесть» и увидели недалеко ресторан Евразия. Мы уже бывали в этой сети в свой прошлый приезд в Питер, решили обновить впечатления.
Конечно, клубную карту оставили дома, в Москве. Но, что приятно, несмотря на годовой перерыв нас вспомнили и при расчете нашли нашу регистрацию по телефону.
Главное, что понравилось: несмотря на заполненность для нас всегда находят место! В первый раз заглянули случайно и свободного столика на троих не было. Но юноша-хостес, увидев наши измученные красотой Санкт-Петербурга лица (мы гуляли по улицам и дворам весь день, устали и очень хотели есть) попросил номер телефона и обещал сообщить, как только освободиться подходящий столик. Через 10 минут мы уже сидели в зале, наслаждались прохладой, изучали меню.
Замечу, что так нас встречали в каждом ресторане сети. Обычно столики надо бронировать, так как свободные места на компанию у них есть далеко не всегда.
Интерьер уютный, цвета приглушенные, на стенах картины и расписные тарелки. Несмотря на то, что каждый метр пространства использован, впечатления скученности нет. У столов кресла или диванчики позволяют устроиться с комфортом и не тесниться. Мы любим большие окна, но занять такой столик не получилось — все-таки посадка в Евразии очень плотная.
Классные отели Санкт-Петербурга по хорошим ценам
Меню обширное, нам принесли три книжки — основные блюда, напитки и коктейли, а также роллы и суши. Глаза разбегались. Сразу заказали чай (кстати, большой выбор фруктовых и травяных смесей — это плюс). Поинтересовались, как подавать — по порядку или по готовности. Мы выбрали по готовности, ждали недолго, минут 10-15. Развлекались чаем (брусничный с апельсином) и чтением меню напитков. Названия развеселили — Сальвадор Давинчик, Сергей Бурбонов, Доктор Херес, Что-то на богатом, Kriek души, Сливки общества... Если есть время, рекомендую просто изучить меню.
На что стоит обратить внимание. Мы порекомендуем рыбные блюда. Заказывали стейк лосося — нежнейший, с тонким ароматом каких-то трав, тает во рту и, несмотря на легкость, отлично насыщает. Можно попробовать суши и роллы, но тут (как в любом ресторане со смешанной евроазиатской кухней) не стоит ожидать сюрпризов. Выбор большой, есть классические, горячие, острые, а также вегетарианские. Мы выбрали горячий сет. Открытия не случилось, качество хорошее, но ничего нового мы не ощутили. Возможно, это плюс — привычный вкус, на который всегда можно положиться.
Не понравилось — креветочные чипсы. Ни о чем, даже с соусом.
Салаты это наш любимый раздел меню. Есть рецепты, которые стоит выбрать в незнакомом месте, потому что их трудно испортить (например, греческий). Тут мы попробовали салат с тунцом и он впечатлил. Вкус насыщенный, немного кислый, рыба нежная, листья салата хрустящие. Порции большие, если вы не слишком голодны, можно ограничиться только салатом. Мы пошли дальше и добавили десерт.
Десерты. Выбор есть и к нему хочется еще вернуться. Официант посоветовал крем-брюле (это было предложение дня), мы согласились и не пожалели. Особенно понравилась хрустящая карамельная корочка на креме.
Обслуживание. При оплате мы спросили про акции для именинников. Оказалось, что у нас после дня рождения прошло немного больше времени, чем указано в правилах ресторана. Мы сказали «а, понятно» и оплатили счет. Но через пару минут нам принесли пирожное! Презент от ресторана просто так, с поздравлениями имениннице. Это было очень приятно, так что мы не зря оставили чаевые.
По стоимости. Евразия — сеть ресторанов, поэтому ожидать низких цен не стоит, но если хотите сэкономить, смотрите раздел «Акции». И оформляйте карту клуба. Скидки весомые. Мы плотно поужинали на сумму около ₽ 6500 на троих и это не много для Санкт-Петербурга в самый жаркий летний сезон.
10 сентября 2024