Ресторан Мансарда, Санкт-Петербург Отзыв туриста о Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург
Ресторан Мансарда, Санкт-Петербург Многие слышали про ресторан Мансарда в Санкт-Петербурге. Это очень популярная инстаграмная локация, где у входа всегда толпятся с десяток фотографов и моделей для фотосессий. Главная фишка этого ресторана, это панорамные виды на Исаакиевский собор и весь город. Еще один факт, который не все знают, что здание, где находится “Мансарда”, это знаменитый зеркальный двор-колодец, который появился тут в 2018 году, когда тут открылась штаб-квартира “Газпром нефть”. Особенно впечатляет этот дворик в солнечную погоду, поэтому спешите быть тут на майских праздниках, в это время всегда в Санкт-Петербурге очень солнечно. Вход во двор свободный и в будни, и в выходные. Адрес; Почтамтская улица 4-5 (ближайшая станция метро «Адмиралтейская»)

А теперь о самом ресторане, так как именно ресторан, а не дворик был моей целью. Столик лучше бронировать заранее, я за 3 дня отправила запрос на сайте, со мной связались и попросили уточнить, какой именно столик нужен мне. Если вам нужен определенный столик, то бронь только при оплате депозита.
Расценки такие: от 20 до 40 тыс. руб, это первая линия столиков, 10 тыс. — вторая линия, и 5 тыс третья.

Мой совет, не бронируйте определенный стол, просто оставьте бронь на любое свободное место (депозит оставлять не нужно), и если это будет будний день, то вас посадят максимально близко к окну. Персонал тут очень вежливый и профессиональный, всегда пойдут навстречу гостю. Если есть свободные места, никто упираться из принципа не будет. Огромный минус первой линии (кроме суммы депозита в 40 тыс.), это тот факт, что там постоянно кто-то фотографируется и это будет очень сильно мешать. А если вы хотите сделать фотографии с красивым видом, то можно просто отойти в сторонку, там есть зона для фото без столов.
Не понимаю этого ажиотажа и моду на фотосессии за столом.

Кстати, на цифровую камеру тут фотографироваться можно только за дополнительную плату, предварительно забронировать время для фотосессии. Хорошо бы еще внести какие-то ограничения на фото с телефона, так как это разрешено и бесплатно, многие постоянно толпятся в проходах между столами (хотя есть места для фото и там где не сидят люди), а вечерами даже не стесняются использовать вспышку.
Руководству надо как-то упорядочить этот процесс.

В ресторане еще есть открытая веранда, с обратной стороны от Исаакиевского собора. Там располагаются столики-сферы, выглядят необычно, как модные стеклянные иглу. Мы зашли посмотреть, мне атмосфера там не очень понравилась, в основном зале лучше.

Из еды, могу посоветовать суши, хорошая порция, свежайшие продукты, 1500-2000 за порцию вполне оправдано. Еще очень красиво и изысканно тут обыграли мой любимый борщ (я вообще все рестораны оцениваю по максимально простым и домашним блюдам). Ценник средний, нет сильного отрыва от реальности цен, чуть выше среднего. Не на бизнес-ланч же сюда ходят, а по поводу.

Не советую брать стейк (он тут вкусный будет точно, но цена явно завышена), устрицы тоже ну очень дорогие, хотя каким-то особым вкусом не отличаются. Сейчас за устрицами нужно идти на новые модные рынки, там устраивают устричные четверги, по 200 руб штука. Цены на эти продукты в ресторане завышены только из-за их популярности, лучше фото в ресторане конечно-же с устрицами.

Итог такой: очень хорошее место, стильный интерьер, приветливый и хорошо обученный персонал. Обязательно к посещению, если вы в Санкт-Петербурге гость. Средний чек 2000-3000 руб на человека за ужин (основное блюдо, вино, десерт). Не чувствуешь себя обделенным даже рядом с самыми пафосными и гламурными гостями. Маленький минус, не очень удобное расположение туалетов, нужно спускаться на лифте.

27 февраля 2023
А был(а) здесь в феврале 2023