Приезжая в Мадрид, туристы восхищаются достопримечательностями и все ахают при виде королевского дворца. Многие думают, как же повезло мадридцам, живут по соседству с королем. Хочу написать отзыв от лица местной жительницы. На самом деле, сколько бы раз сюда не приходила, не надоедает. Королевский дворец расположен в удобном месте и мой маршрут всегда начинается с Собора у дворца и заканчивается Пласой Испания. На верхушке собора есть смотровая площадка, с которой открывается вид на город. Внутри есть музей, а снаружи на ступеньках можно посидеть и отдохнуть, послушать местных музыкантов, а иногда даже поплясать под гармошку. Отдохнув в тенечке, можно дальше отправиться осматривать дворец. Стоимость входа 10 евро со взрослого и 5 евро для детей. Европейцы, при наличии документа могут посетить дворец бесплатно каждый день с 18-00 до 20-00. Всем остальным вход платный! Король и его семейство посещают дворец когда приезжают высокопоставленные гости или когда проводят важные церемонии. Если повезет, можно увидеть смену караула, красивое зрелище. Внутри есть чем восхититься, но описывать можно бесконечно, для этого, думаю, лучше воспользоваться поисковиком в интернете. Я же хочу рассказать, что еще можно посмотреть в округе. Рядом с северной частью дворца есть парк Сабатини. Назван он в честь итальянского архитектора.Позже он стал носить название Сады Сабатини (Jardines de Sabatini). Открыт весь день до 21-00. Вход свободный. Он очень ухоженный, есть лавочки. Там очень тихо и спокойно. Пахнет хвоей, ведь все живые «скульптуры» сделаны из деревьев хвойных пород. Оттуда можно сделать красивые фотографии с видом на дворец.
Классные отели Мадрида по хорошим ценам
12 мая 2014