Романтики будут разочарованы Отзыв туриста о Доме Джульетты

Дом Джульетты
6 нормально
Романтики будут разочарованы
Верона - очаровательный город. Каждое здание уникальное, виды города изумительные. Мы с удовольствием бродили по улочкам города, любовались ее достопримечательностями. Особенно большое впечатление производит Арена. И, честно говоря, я даже забыла, что Верона имеет какое-то отношение к знаменитой истории двух влюбленных.

Классные отели Вероны по хорошим ценам

На фоне всего остального великолепия дом Ромео (как сказала гид, это на 99 % вообще не его дом) представлен небольшой табличкой на стене.
Дому Джульетты уделено гораздо больше внимания. Я бы сказала, что этого внимания должно быть меньше в разы. Расскажу почему.
Дом Джульетты в отличие от "дома Ромео" настоящий. Во внутренний дворик ведет арка между двумя зданиями. Она ВСЯ расписана маркерами, фломастерами, обклеена бумажками, любовными посланиями, вроде того, как: Петя + Катя = любовь и т.п. Дворик уютный небольшой, но он абсолютно полностью заполнен туристами. Погулять и насладиться атмосферой не получится. К заветной скульптуре Джульетты Вы будете пробиваться локтями. Но и там Вас может постигнуть разочарование. Вся стена около скульптуры облеплена бумажками и жвачкой, на которую эти послания крепятся. Про Джульетту отдельная история. Существует традиция, чтобы твоя любовь осуществилась, надо подержаться за левую грудь Джульетты. И вот, каждый недоросль, а их там много, старается подержаться за грудь. Знаменитый балкончик, на котором мечтала о любви Джульетта, превращен в платный атракцион. За примерно 5 Евро можно попасть в дом и сфотографироваться на нем.
Вообщем, любопытство я удовлетворила, посетила дом Джульетты. Но больше в памяти у меня остался сам город. Не зря Шекспир выбрал Верону для красивой любовной истории.
09 октября 2013
N был(а) здесь в сентябре 2013
    Дом Джульетты на «Тонкостях туризма»